Содержащиеся в печеных яблоках витамины и питательные вещества полезны для подрастающего молодого организма. Витаминный комплекс этого продукта включает витамины A, B6, B1, B2, B3, B9, E, C, H, PP. Особую роль играет витамин B6, который нормализует обмен веществ и способствует нормальному развитию детского организма. Он устойчив к низким и высоким температурам. Недостаток этого витамина приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. В печеном яблоке присутствуют полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровеносное давление, мышечную и нервную деятельность. Способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний участвует в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Употребление печеных яблок в пожилом возрасте способствует улучшению сокращения серд
...
Читать дальше »
Просмотров:
185
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
11.03.2013
|
Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом) 01 Фев 2013, Автор: adminПросмотров: 73
Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом)
Скромные яблоки, запеченные в духовке — это лёгкий, вкусный и полезный десерт.
На 6 порций
Ингредиенты:
6 небольших краснобоких (не кислых) яблок
125г свежего творога (мягкого)
1 чайная ложка апельсиновой цедры ( с 1 апельсина)
1 чайная ложка корицы
2 чайной ложки вишнёвого (или другого красного цвета) варенья
4 чайной ложки мёда (жидкого)
Подготовка.
Духовку разогреть до 190 °C.
Апельсин вымыть, натереть — стереть кожуру на тёрке со средними, по размеру, дырочками. Получается 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Отложить пока.
Творог поместить в мисочку, хорошо размять вилкой, добавить цедру. Смешать.
Яблоки вымыть щеточкой,, удалить «корешок» у самого основания. Поставить яблоко вертикально, и при помощи мале
...
Читать дальше »
Просмотров:
164
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
11.03.2013
|
Осень, осень… Печеные яблоки - блюдо яркое, теплое, ароматное, как осеннее настроение. Яблоки можно запечь целиком или разрезав на кусочки, можно запечь просто с сахаром или вместе с курагой и орехами, клюквой, творогом и медом. Яблоки можно запекать в карамели, с ягодным соусом, с шоколадом и даже с мороженым! Я же сегодня хочу предложить Вам полезный десерт. Без сахара, с добавлением меда, нежирного творога, изюма и корицы. Печеные яблоки не столько полезны клетчаткой, сколько способностью адсорбировать, т.е. впитывать в себя всякие «ненужности», как губка. Иными словами, печеное яблоко - хороший антиоксидант. Попробуем?

Для запекания яблок необходимо:
4 крупных красивых высоких яблок сочных сортов творог нежирный 200 гр мед 1 ст.л. изюм (хорошая горсть) корица молотая (шепотка) миндаль (толченый) для посыпки мед с
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
11.03.2013
|
Диета на основе шпината: Теряем 5 кг за 3 дня  Данная диета поможет тебе эффективно сбросить вес за короткий срок. Первый день Завтрак: творог 2% жирности (100 грамм), печеное яблоко с корицей. Обед: отварной картофель (150 грамм) с добавлением моркови и шпината. Полдник: фруктовый салат (200 грамм). Ужин: телятина (150 грамм), тушенная с добавлением моркови, лука и шпината. Второй день Завтрак: салат (200 грамм), приготовленный из шпината, одного яйца, лимонного сока, а также укропа. Заправить салат нужно оливковым маслом. Обед: кукурузная каша (150 грамм) с добавлением зелени укропа. Полдник: отварная куриная грудка (150 грамм) с добавлением петрушки и шпината. Ужин: йогурт (200 мл), жирность которого должна быть равна 4% яблоко. Третий день
...
Читать дальше »
Просмотров:
155
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
11.03.2013
|
Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов.
Фасоль, как пищевой продукт, универсальна.
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).
В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого).
Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных забол
...
Читать дальше »
Просмотров:
242
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
11.03.2013
| |