Главная »
2013 » Март » 13 » Запеченое яблоко (bratapfel)
|
|
|
Запеченое яблоко (bratapfel)
 Запеченое яблоко (Bratapfel)
Ингредиенты: на 4 яблока Корица молотая 1 палочка корицы 2 корешка ванили масло сахар (лучше коричневый) молотые орехи (не обязательно слишком мелко сироп клена или малины яблочный или апельсиновый сок изюм ром для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица
Способ приготовления: Яблоки очень полезны, но с наступлением холодов все меньше хочется фруктов и все больше горячего. За печеное яблоко в такие месяца просто идеальный вариант подачи фруктов. Запекать быстро и просто, начинять яблоко можно чем угодно на собственный вкус и цвет (пикантные яблочки с перцем и сыром тоже вкусные.) И что мне очень нравиться, так это запах праздника и тепла по всему дому. Для начала яблоки помыть, и срезать с них крышечки. Вырезать сердцевину (можно ножом или ложкой) яблоки поставить в намасленную форму (если яблоко проткнули насквозь, то яблоко поставить на дольку апельсина) изюм залить кипятком и ромом (настаивать 15 минут) наполнить яблоки 1ст.л молотых орехов, 1ст.л сахара, 1ст.л сиропа, посыпать корицей, 1ст.л масла и под конец изюм. Накрыть срезанной крышечкой. В форму добавить несколько ложек сока, положить немного масла, палочку корицы и ваниль. выпекать в духовке пока кожица не начнет трескаться (30-45мин при 175градусов) гарнировать ванильным соусом и взбитыми сливками. Посыпать корицей. (еще вкусно с шоколадным соусом) для сливочного соуса, разогреть молоко с медом, добавить манку или муку (поварить минут 5) положить ваниль и корицу. в соусе количество ингредиентов не пишу, поскольку соус может быть любой консистенции и количество конечно тоже можно сделать любое.
Фото:
 Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
|
|
|
Просмотров: 162 |
Добавил: uppley
| Рейтинг: 0.0/0 |