Вторник, 01.07.2025, 00:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 15 » Все диеты мира
05:05
 

Все диеты мира

28.08.12 | Раздел:Все диеты мира
Диета продолжается 6 дней, как показывает практика можно сбросить 4-5 кг.


2 дня: 2 чашки молока и 2 чашки томатного сока

2 дня: завтрак: тоненький кусочек чёрного хлеба намазать тоненьким слоем масла и полить чайной ложкой мёда.
обед: 100г варёной курицы (на другой день можно заменить нежирной варёной рыбой)
ужин: 2 варёных яйца (или жареных на тефлоне без жира)

2 дня: завтрак: 2 яблока или 2 апельсина
обед: овощной салат (без картошки, майонеза или сметаны)
ужин: любые фрукты, кроме бананов


28.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Что же такое диета Хея? Ничего мудреного в ней нет. Под запрет, по традиции, попадают сахар и все, что его содержит: тортики, пирожные, печенье, мороженое и прочие вкусности. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки. Считается, что сладости нарушают пищеварение, и, как это не удивительно, сокращает количество сахара в крови. А его недостаток приводит к повышенному утомлению, раздражительности и головным болям. Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой.

Второе – исключаются так называемые «мертвые продукты». Промышленные консервы, соусы, всевозможные «диетические» йогурты, маргарины, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки. То есть все то, что обезжиривается, обезалкоголивается, подвергается глубокой очистки, тепловой или химической обработке. Дело в том, что в этих продуктах убито все живое, и никакой пользы они не приносят, скорее наоборот. Все немногочисленные калории, которые они содержат, не насыщают организм, зато прекрасно откладываются в проблемных местах в виде жира или целлюлита, на стенках сосудов в виде холестерина, загрязняют токсинами печень и почки. Хорошие продукты портятся быстро!
Кстати, готовить нужно каждый день. Передержанные в холодильнике блюда быстро теряют все полезные вещества. Только свеженькое способно существенно поправить здоровье.

Третье – да здравствуют сырые овощи и фрукты! Именно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают витаминами и влагой. Почему-то в этой диете не приветствуют сухофрукты. Авторы полагают, что в них слишком много сахара и желудок с ним не справится.

И, наконец, самое главное. Комбинированное питание, это питание, основанное на правильном сочетании продуктов. То, что есть несовместимые блюда, известно еще с древнейших времен. Об этом писал еще врач Древнего Рима Цельс. Однако до конца это учение было доведено только в наши дни. Сейчас диетологи всего мира делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй – картошка (сваренная в мундирах), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной – растительные неочищенные масла и практически все овощи.

Никаких ограничений мяса, рыбы, сладких фруктов, круп. Ешь, сколько душе твоей угодно, только смешивай правильно. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже наоборот, ешьте хоть каждые два часа, только чередуйте: сначала мясо с салатиком, потом рис с овощами. Например, меню на две недели может выглядеть так:

День первый.
На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.
На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.
На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

День второй.
На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.
На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

День третий.
На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.
На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий виноград и орехи кешью.
На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.

День четвертый:
На завтрак: Большой ломоть дыни.
На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.
На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

День пятый.
На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.
На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.
На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт: свежий апельсин.

День шестой.
На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
На обед: Большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.
На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: Свежее манго.

День седьмой.
На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтая груша.
На ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: Свежая малина со сливками.

День восьмой.
На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.
На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежий инжир.
На ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: Дольки апельсина с изюмом.

День девятый:
На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.
На обед: Овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: Свежие финики.
На ужин: Жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: Фруктовый салат из апельсинов и киви.

День десятый:
На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.
На обед: Кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: Свежий кокос.
На ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста. Десерт: Желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

День одиннадцатый:
На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.
На обед: Бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: Финики и грецкие орехи.
На ужин: Яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: Свежая зеленая груша.

День двенадцатый.
На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.
На обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: Свежая желтая груша.
На ужин: Треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком. Десерт: Свежий апельсин.

День тринадцатый.
На завтрак: Каша из просо с изюмом.
На обед: Суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: Авокадо, взбитое со сливками.
На ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: Фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

День четырнадцатый.
На завтрак: Нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
На обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
На ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. Десерт: Печеное яблоко с киви и сливками.


28.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Это самый легкий и самый действенный способ держать свои аппетит в узде, а вес - в пристойных рамках Только один раз в месяц - в полнолуние - пользуйтесь этой диетой (жидкость минус соль и сахар) и 2 килограмма лишнего веса как не бывало! И если бы в остальные дни вам удалось сдерживать свой аппетит, то посчитайте: за год можете сбросить 24 килограмма ненужного веса.


В полнолуние

Энергия Луны вызывает не только отливы и приливы океанских вод - но и жидкости в нашем организме. Тело человека почти на 80 % состоит из воды, так что подчиняется законам природы - и Луны. И потому в полнолуние вода из организма "отливается", если вы не задерживаете ее, питаясь "сухими кормами" и не будете пить сладкие, соленые и алкогольные напитки. Мы не прибавим в весе, если интуитивно, перед полнолунием и в его день будем есть меньше. После полнолуния аппетит усиливается сам по себе - это неизбежно, но поскольку Луна в эти дни идет на убыль, то и ваш вес не прибавляется.

От новолуния до полнолуния

Время растущей Луны - отличный период для проведения общеукрепляющих процедур, витаминной и лекарственной терапии. Организм легче усваивает лекарства и препараты, травянистые отвары и настои. В эти дни слабее ощущается боль, так что рекомендуются все хирургические действия.

От полнолуния до новолуния

Когда Луна убывает, наступают естественные процессы очистки организма. Это - лучшее время для омолаживающих, оздоровительных процедур. Легче выводятся шлаки из организма, удаляются вредные субстанции и элементы, которые попали в организм с едой и питьем из неблагоприятной окружающей среды. А поскольку больше всего "грязи" скапливается в жировой ткани, то и выводится она вместе с жиром.

В день новолуния

Голодание в этот день очень полезно для здоровья. Oно предупреждает многие болезни. Можно без ограничении пить различные напитки - молоко, отвары трав, минеральную воду - лишь бы они не содержали сахара и соли. Жидкая диета ускоряет и дополнительно улучшает обмен веществ, помогает удержать вес, которого мы достигли в полнолуние. Энергия полнолуния и новолуния благотворительно влияет на ваши действия. Только в эти дни модно достичь единения наших поступков с законами Природы.


27.08.12 | Раздел:Все диеты мира

По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой - не что иное, как полное несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная фигура - не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек - пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Впрочем, всего этого можно при желании избежать. Главное, не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость потери веса - 2-3 килограмма в месяц.

Израильские медики рекомендуют строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.

Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.

Израильские диетологи рекомендуют для полных свое выверенное меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.

Диетический режим в их понимании - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. "Садиться" на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. Даже несколько дней разумной диеты даст положительный результат.

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира

Первый завтрак: салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.

Второй завтрак: (12:00-12:30) 200-300 грамм несладких фруктов

Обед (14:30-15:00): салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб - один ломтик, печеное яблоко.

Полдник(18:00-18:30): 300 грамм несладких фруктов

Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.



26.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Наша внешность во многом определяется тем, что мы едим. Правильное питание - залог нашего здоровья, а следовательно и красоты.

Многие считают ожирение расплатой за научно-технический прогресс, благодаря которому современный человек, не прилагая особых физических усилий, может досыта есть, но мало двигается. Большинство диетологов считают избыточные килограммы следствием нерастраченной энергии и рекомендуют своим пациентам низкокалорийные диеты.

Монтиньяк придерживается другой точки зрения. Все дело не в количестве съеденной пищи и ее калорийности, а в качестве и способе обработки продуктов. Малокалорийные диеты , утверждает он, не просто вредны для здоровья - ведь организм не только недополучает жизненно важные элементы, - но и способствуют... ускоренному накоплению жира.

Когда мы день ото дня не получаем необходимого количества пищи, в организме включается инстинкт самосохранения - он всеми способами пытается сохранить свои резервы и начинает формировать новые жировые клетки, чтобы потом быстрее накопить потерянный от голодания жир. Самое неприятное, что уничтожить жировую клетку нельзя - ее можно только заставить изменить свои размеры.

Итак, чтобы похудеть, нужно есть (звучит для обессиленного диетами организма как песня!), причем полноценно, досыта, три раза в день, а в промежутках между приемами пищи можно лакомиться фруктами (всеми, кроме бананов).

Но, прежде чем начать худеть по всем правилам, придется разобраться с терминами. Согласно теории Монтиньяка, все продукты, вернее углеводы, делятся на "хорошие" и "плохие". Для этого вводится понятие гликемического индекса того или иного углевода. Глюкоза, условно говоря, является топливом для человека. Мы съедаем пищу, содержащую углеводы, она переваривается, перерабатывается в глюкозу и попадает в кровь. Когда глюкозы недостаточно, организм сам вырабатывает ее из запасов жира. Уровень глюкозы в крови называют гликемией, а способность углеводов вызывать пик гликемии после принятия пищи - гликемическим индексом. Чем ниже этот индекс, тем лучше для нас, мечтающих похудеть. Так что такое хорошо и что такое плохо?

"Плохие" углеводы - картофель, черный и особенно белый хлеб из муки высшего сорта, мед, морковь, кукурузные хлопья и мюсли с сахаром, сахар, обычный шоколад, бисквиты, кукуруза, белый рис, свекла, бананы, джем и варенье. "Хорошие" углеводы - хлеб с отрубями, необработанные зерна риса (так называемый коричневый рис), горох, необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из непросеянной муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, свежие фрукты, консервированные фрукты без сахара, фруктоза, соя, зеленые овощи, помидоры, грибы, горький шоколад (содержание какао более 60 процентов). Самыми "отвратительными" углеводами можно считать жареный картофель (гликемический индекс 95), чисто белый хлеб (95), мед (90), картофельное пюре (90), морковь (85), кукурузные хлопья (85), сахар (75). Словом, долой из рациона картофель, сладкое и мучное. Приветствуются хлеб грубого помола с отрубями (35), горький шоколад (22) и фруктоза (20). Самые полезные продукты - зеленые овощи, помидоры, лимоны, грибы (гликемический индекс меньше 15).

Жиры, как растительные, так и животные, - вещь совершенно необходимая организму, и исключать из рациона мясные и рыбные продукты нельзя. Полезнее всего есть рыбу (парадокс, но - чем жирнее, тем лучше) и птицу - курицу, индейку, утку (не забывая снимать с нее кожу). Рыбу ни в коем случае нельзя обваливать в сухарях или муке. Несколько раз в неделю можно радовать себя мясом - говядиной, телятиной, свининой, выбирая только постные части.

Неправильный бутерброд Итак, первую часть теории мы прошли - научились выбирать плохие и хорошие продукты, теперь научимся правильно их комбинировать друг с другом.

Все наши лишние килограммы - следствие нарушенной функции поджелудочной железы. Она, замученная неправильными продуктами - булочками, тортиками, колой и чипсами, выбрасывает в кровь огромное количество инсулина, чтобы понизить уровень глюкозы, часто даже с избытком. Лишний инсулин тут же набрасывается на гуляющие в крови жирные кислоты и... складирует их. Так постепенно накапливаются новые килограммы.

Давайте съедим (но только мысленно) белый пшеничный хлеб, намазанный сливочным маслом. Белый хлеб переработается в огромное количество глюкозы, а масло - в жирные кислоты, и все это попадет в кровь. Поджелудочная железа ответит большим количеством инсулина, который отложит только что съеденное масло про запас. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось? Во-первых, съесть не чисто белый хлеб, а хлеб с отрубями из муки грубого помола (инсулина потребуется гораздо меньше). Во-вторых, намазывать на него не масло, а, например, обезжиренный творог или джем с фруктозой. То есть углеводную и липидную (жирную) пищу следует разделять.

Можно и нельзя

Завтрак может быть углеводным или белково-липидным. Что можно съесть на углеводный завтрак?

Рекомендовано: свежий фруктовый сок или фрукты (за 15 минут до завтрака), сырые злаковые без сахара, необработанные мюсли из ржаных овсяных или пшеничных хлопьев, джем без сахара, полностью обезжиренный творог (0%) или йогурт, порошковое разведенное молоко, кофе без кофеина, цикорий. Допустимо: хлеб или хлебцы из муки грубого помола, мюсли, ржаной хлеб, вареные фрукты без сахара, чай.

Запрещено: белый хлеб, булочки, мед, жирный творог, цельное молоко, сыр, масло, колбасы.

А что можно съесть на белково-липидный завтрак?

Допустимо: фруктовый сок (за 15 минут до еды), цельное молоко, чай.

Запрещено: любой хлеб, булки, джем, мед, мюсли, фрукты, обычный кофе.

Конечно, не следует есть все подряд согласно списку, а лучше выбрать 1-2 продукта за один прием пищи.

Те же правила распространяются на обед и ужин:

Мясо, рыбу, птицу едим только с хорошими овощами (кроме картофеля, моркови и свеклы). Естественно, без хлеба.

Коричневый рис, чечевица, фасоль или макароны из муки крупного помола считаются самостоятельным блюдом и подаются без масла, заправить их можно соком овощей или грибным бульоном.

Категорически запрещены крепкий алкоголь, аперитивы (на первых порах) и особенно пиво (его гликемический индекс 110!). Приветствуется вино , особенно красное, в разумных пределах - не больше 2 бокалов за ужином.

Сам процесс похудения разбивается на 2 фазы, первая - более строгая, когда идет активная потеря веса, вторая приятно радует некоторыми послаблениями в выборе продуктов - десертами и булочками на фруктозе и прочими исключениями из правил. Собственно, жить во второй фазе вам придется всегда, если не хотите опять вернуться к прежнему весу.

С чего начать?

Следовать методу Монтиньяка я начала, как только перевернула последнюю страницу книги. Написано очень убедительно и легко. Самое сложное было в первый раз купить нужные продукты. В супермаркете я часами разбиралась с надписями на этикетках. Но потом быстро привыкла. Чтобы сократить ваши поиски, дам несколько советов. Самый подходящий для нас хлеб - зерновой, стоит недорого, продается во многих булочных и супермаркетах. Бывает нескольких сортов - с добавками овсяных хлопьев, изюма, мака.

Хуже обстоят дела с молочными продуктами. Полностью обезжиренных, нулевых йогуртов, натуральных и без добавок, у нас днем с огнем не сыщешь. Приходится обходиться нашим обычным 1% кефиром и 0,5% молоком. Очень неплох обезжиренный творог (0%), который вы, приглядевшись, обнаружите в любом магазине. Есть в продаже и обезжиренные сыры, но за ними отправляйтесь в большие супермаркеты.

Главный вопрос, мучающий новоиспеченных сторонников Монтиньяка, - сколько длится первая фаза, то есть как быстро уйдут лишние килограммы. Этот процесс у каждого идет со своей скоростью - кто-то худеет быстро, кто-то медленно. Я за два с половиной месяца потеряла 5 кг, и думаю, что это не предел. Первые 20 дней жизни по Монтиньяку вообще не дали никаких результатов - стрелочка весов упорно не хотела двигаться, а потом дела пошли - я сбрасывала по 2 кг в месяц. И это при том, что ела ужасное, на мой взгляд, количество пищи. Например, раньше на завтрак я только выпивала чашечку кофе, иногда заедая ее йогуртом. Сейчас завтрак для меня целый ритуал - сок, хлеб, мюсли, творог или омлет с сыром... Желание догнать по габаритам Клаудию Шиффер было столь велико, что я даже стала бегать трусцой по утрам, благо школьный стадион - под окном, а с наступлением холодов записалась в бассейн. Результаты, скажу вам, не хвастаясь, потрясающие! Я худею, а энергия бьет ключом. Правда, в срочном порядке пришлось перешить все брюки, но это, согласитесь, приятные хлопоты.

· Супы

Многие считают, что суп - это исключительно еда, предшествующая основному блюду, однако если добавить в суп нужные ингредиенты, он превратится в весьма важный самостоятельный элемент питания. Добавьте в кастрюлю с супом такие продукты, как картофель, крупы, овощи и фасоль, и вы получите высокопитательное полноценное блюдо. Это также прекрасный способ использовать всякие остатки. Вскипятите бульон или откройте банку готового супа и добавьте туда любые мясные или овощные ингредиенты, которые есть у вас под рукой. Даже если вы готовите суп из сырых ингредиентов, это займет у вас не более 10 минут. Подавать к такому супу что-нибудь еще необязательно, разве что свежий, хрустящий хлеб (предпочтительно из муки необрушенного зерна).

· Вторые блюда

В ежедневное меню я рекомендую включать стейки, куриные грудки, цельные яйца, смешанные с белками, йогурт, каши, картофель, овощи и фрукты. Как вы видите, это обычная еда, от которой можно получать удовольствие. Чтобы остаться здоровой и сохранить эффективность, пищеварительная система должна получать в основном натуральную пищу, в частности, натуральный протеин. Ценность этих блюд и в том, что готовятся они из тех же самых "главных спортивных" продуктов, которые, возможно, уже не лезут вам в рот, однако само блюдо имеет неузнаваемый вкус и вид. Большинство этих блюд отличаются от чего-либо, что вы когда-либо видели прежде. Сколько раз вы слышали: "Снимите кожу с вашего цыпленка. Ешьте только яичные белки, без желтков. Ешьте тунец, консервированный в воде вместо масла". Прекрасные советы. Но такой подход к диете вызывает сильное раздражение через некоторое время. Попробуйте, приготовить эти восхитительные блюда вместо обычно-рекомендованного обезжиренного рациона. Это - лучший способ для того, чтобы остаться "сухой" и мускулистой и все еще получать чувственные удовольствия от еды. В конце концов, еда - одно из удовольствий в жизни.

· Салаты и закуски

Простые салаты выглядят довольно жалко, когда у вас здоровый аппетит и когда вам нужно восполнить запас углеводов. Многие "мега-салаты", составленые таким образом, что сами по себе они до некоторой степени являются полноценным основным блюдом. В них овощи сочетаются с высокоуглеводными продуктами, такими, как макароны, рис, крупы или бобовые. Некоторые общие рекомендации: - Готовьте больше салата, чем нужно для одного раза, его можно хранить в холодильнике в течение трех дней. - Берите с собой пластмассовые коробки с отдельными порциями салата. - Добавляйте одну из заправок (о них позже) непосредственно перед подачей на стол.


25.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Энергетический обмен присущ каждому живому организму. В вашем теле идет постоянный и непрерывный обмен веществ и энергии. При этом богатые питательными веществами продукты усваиваются и химически преобразуются, а конечные продукты их утилизации (низкоэнергетические) выделяются из организма. Высвобождающаяся энергия используется для поддержания жизнедеятельности клеток организма и для обеспечения его работы (сокращение мышц, работа сердца, функционирование внутренних органов).

Единицей измерения процесса энергетического обмена является калория. Одна калория равняется такому количеству энергии, которое необходимо для нагревания на 1 °С одного миллилитра воды. Это очень маленькая величина. Поэтому энергобаланс организма измеряют в «больших» калориях - килокалориях (1 килокалория равна 1000 калорий и обозначается ккал). В единицах Международной системы СИ для определения количества тепловой энергии используется джоуль (Дж). 1 кал =4,19 Дж, 1 ккал -4,19 кДж.
Сколько энергии необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности в течение суток? Ответ на данный вопрос поможет определиться в причинах ожирения.

Необходимо знать, какие энергозатраты наиболее эффективны для сжигания лишнего жира и как эти знания можно использовать для успешного похудения. Наиболее частая величина, рассчитанная для абстрактного человека, имеющего склонность к полноте или избыточный вес, равняется 2200 ккал. Более точную цифру можно получить при умножении вашего нормального веса в кг на 33 ккал (для мужчин) или на 30 ккал (для женщин). Это упрощенный вариант, который широко используется при расчете рационов питания.

Основной обмен.
Основной обмен - это минимальная величина энергии, необходимая для поддержания жизни организма, находящегося в состоянии покоя (утром, лежа, натощак, в условиях температурного комфорта).

Многочисленные исследования основного обмена позволили установить, что для мужчин норма основного обмена составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час, для женщин (имеющих меньшую массу мышечной ткани) - 0,9 ккал на 1 кг массы тела в 1 час. Произведем примерный расчет:
О = М х 24 х П

где О - суточный основной обмен веществ в ккал;
24 - количество часов в сутки;
П - интенсивность часового основного обмена веществ в ккал на килограмм;
М - нормальная масса тела в килограммах.
Например: у мужчины с нормальной массой тела 70 кг
О = 70 х 24 х 1 =70х24= 1680 ккал в сутки.

Таким образом, приблизительная величина нормального суточного основного обмена для мужчины с нормальной массой тела 70 кг равна 1700 ккал. Аналогичный расчет этого показателя для женщины с нормальной массой 70 кг составляет 1500 ккал. Подобное различие обусловлено, в основном, тем, что у женщин мышечная масса меньше.

При работе большинство энергозатрат происходит за счет работы скелетных мышц. Они являются основными пользователями энергии съеденной вами пищи и должны сжигать ее до 90%. Именно поэтому наблюдается естественная нормализация веса при применении физических упражнений и силовых нагрузок с целью похудения, которые являются мощными активизаторами обмена веществ и способствуют уменьшению энергозапасов организма в виде жира.

При малоподвижном образе жизни, характерном для значительной части наших современников, мышцами во время работы сжигаются те же 26 % энергии, что и в условиях покоя. Это приводит к снижению интенсивности всех процессов превращения энергии и накоплению ее избытка в виде жировых отложений. При регулярных физических упражнениях типа быстрой ходьбы, гимнастики, аэробики, бега, энергозатраты значительно повышаются как во время самих упражнений, так и, в меньшей степени, за счет увеличения уровня основного обмена.

У людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, мышечная масса больше, что обуславливает большую интенсивность основного обмена. Регулярные физические нагрузки, приводящие к увеличению мышечной массы (например, силовые тренировки), способствуют сжиганию жира в условиях покоя, когда организм отдыхает. Поэтому современные программы физических упражнений, применяемые для нормализации веса, включают в себя специальные упражнения, направленные на увеличение массы скелетных мышц.

Относительно головного мозга существует доказанный факт - количество энергии для деятельности мозга практически одинаково и во время напряженной умственной работы, и во время сна. Мозг увеличивает интенсивность своей работы за счет «переключения» потоков энергии между различными отделами, а не за счет увеличения общих энергозатрат. Умеренное возрастание энергетического обмена во время напряженной умственной работы происходит за счет повышения тонуса мышц, особенно при эмоциональной окраске умственной деятельности.

Энергозатраты на работе.
Среднее суточное количество энергозатрат на работе удобно измерять с помощью ступенчатой энергетической шкалы, в которой каждая ступень равна 500 ккал в сутки (при 8-часовом рабочем дне). При использовании ступенчатой шкалы выделяют пять уровней «физической» интенсивности профессиональной деятельности:
1-я ступень (500 ккал) - относительный покой, который характеризуется минимальной интенсивностью обмена веществ. Первая ступень энергозатрат присуща значительному количеству работников, занимающихся «сидячей работой», то есть тем, кто не затрачивает значительных физических усилий. Такой рабочий расход энергии характерен для людей умственного труда и «кабинетных» работников (операторов персональных компьютеров, писателей, журналистов, клерков, чиновников, администраторов и т. д.). Именно первая ступень физической активности характерна для подавляющего большинства людей с избыточной массой тела или ожирением.
2-я ступень (1000 ккал) - соответствует легкой работе и характерна для профессий механизированного труда, требующих минимальных физических усилий (работники радиоэлектронной промышленности, средств связи, продавцы, медицинские сестры, лаборанты, санитарки и т. д.).
3-я ступень (1500 ккал) - характерна для умеренно тяжелой работы. Соответствует профессиям механизированного труда, требующим значительных физических усилий (водители транспорта, рабочие-станочники, сапожники, работники пищевой промышленности и др.).
4-я и 5-я ступени (2000-2500 ккал и более) - соответствуют тяжелой физической работе представителей таких профессий, как шахтеры, землекопы, профессиональные спортсмены и др. Для этой группы профессий характерно появление значительного избытка массы тела после изменения характера трудовой деятельности, перехода на легкий труд.

Понятно, что ступенчатая шкала энергозатрат построена на основе усредненных данных. Даже на «умственной» работе исполнителям нижнего звена наших отечественных фирм приходится выполнять значительные физические действия: ремонтировать офис, бегать по инстанциям и даже вступать в единоборство с конкурентами.
Так, например, работа оператора персонального компьютера соответствует первой ступени энергетической шкалы и в среднем энергозатраты составляют не более 500 ккал в сутки.

Энергозатраты во время досуга.
Именно малая величина энергозатрат в свободное время является основным источником избыточного веса.
При малоподвижном образе жизни энергозатраты во время досуга не превышают 500 ккал в сутки. А если еще и в выходные дни физическая активность не превышает такого максимального напряжения, как уборка квартиры или мойка посуды, то ситуация очень благоприятна для откладывания избытка энергии про запас - в виде жира.

Только за счет увеличения энергозатрат во время досуга и сопутствующей активизации обмена веществ работают различные программы «стройной фигуры» и других физических способов похудения.

Но не спешите выбирать для сжигания жира наиболее тяжелые и емкие по калориям виды физических нагрузок. Жиры сжигаются только в присутствии углеводов, запас которых в организме ограничен. Поэтому предпочтительнее регулярно использовать умеренные по энергозатратам упражнения - быструю ходьбу, бег трусцой, занятия аэробикой. Необходимо постепенно и дозированно нагружать себя физически с обязательным контролем состояния здоровья. При силовых нагрузках, как подъем тяжестей, жиры сжигаются в основном за счет увеличения массы мышц, которое происходит только по прошествии значительного времени и при регулярных занятиях. Современные физические программы основаны на сочетании двух видов упражнений: аэробного характера (быстрая ходьба, бег, гимнастика, аэробика) и силовых упражнений (шейпинг, занятия на некоторых тренажерах, подъем тяжестей).

Специфическое динамическое действие пищи.
Потребление пищевых веществ и их последующее усвоение также требует определенных энергозатрат (работа желудка, кишечника, печени и других органов), в результате повышается интенсивность обмена веществ, особенно значительно в случае, когда питательные вещества имеют белковую природу. Свойство пищевых продуктов усиливать обмен веществ называют специфическим динамическим действием пищи. Увеличенная интенсивность обмена веществ после еды может сохраняться в течение 12 часов, а после потребления большого количества белка этот период достигает 18 часов.

При потреблении смешанной пищи интенсивность обмена повышается приблизительно на 6,5%. При питании только белками эта величина значительно больше - до 30% и выше. При употреблении только углеводов или жиров интенсивность обмена веществ повышается лишь на 2-3%. Белковая пища обладает высоким специфическим динамическим действием, поэтому используется в некоторых диетах для похудения, в частности, белковой диете с незначительным содержанием жиров или углеводов.

Неполное усвоение пищи.
При подсчете энергетического баланса необходимо помнить, что большинство потребляемых нами продуктов усваиваются не полностью. Например, растительные волокна (клетчатка, гемицеллюлоза, пектины) вообще не перевариваются и не всасываются в желудочно-кишечном тракте. А такие вещества в смешанном рационе имеются.

Неперевариваемая клетчатка («панацея» натуропатических диет) в большом количестве содержится в овощах и фруктах.
Поправка на неполное усвоение пищи при смешанном рационе питания в среднем составляет 6,5%. При натуропатической диете на эту величину может приходиться до половины рациона. Неполное усвоение пищевых веществ используется в некоторых методиках снижения массы тела. Наиболее часто в рацион специально включают пищевые добавки (заменители) типа целлюлозы, которые не перевариваются и не всасываются в пищеварительном тракте, но имеют значительный объем, снижая чувство голода и аппетита.
Некоторые лекарственные препараты (бигуаниды, акарбоза) нарушают усвоение углеводов. Их применяют при наличии у больных ожирением сахарного диабета.

Терморегуляция.
Энергозатраты на терморегуляцию начинают возрастать при длительном и значительном отклонении температуры окружающей среды от зоны комфорта, которой принято считать температуру 18-20 °С, а на вас легкая домашняя одежда. У современного городского жителя энергозатраты на терморегуляцию минимальны и при расчете энергобаланса обычно не учитываются.
При нормальном температурном режиме помещений и наличии хорошей теплой зимней одежды городским жителям, работающим в комфортных температурных условиях, нет необходимости увеличивать калорийность рациона в холодное время года. Однако система терморегуляции взаимосвязана с величиной массы тела.

Снижение веса за. счет термических воздействий применяется широко, но при этом величина его потери обычно мала. Поэтому «терморегуляционные» методики чаще используются в качестве дополнительных, например, на фоне интенсивных физических упражнений. При этом чаще практикуются режимы высоких температур, потому что в сауне или «комбинезоне для похудения» вес уменьшается за счет потоотделения и увеличения энергозатрат других терморегуляционных систем организма.

Применение низких температур используется реже, хотя физиологам давно известен так называемый «недрожательный термогенез» или «моржевание», при котором нормальная температура тела поддерживается за счет утилизации энергии жировых запасов организма и - как следствие терморегуляции - снижения массы жировой ткани.

Типы энергообмена и жировая ткань.
Интенсивность эпергообмена строго индивидуальна. Организм сам старается поддержать постоянную массу тела. Однако, при малоподвижном образе жизни и при определенном, унаследованном типе обмена веществ, внутренних приспособительных реакций для поддержания постоянной массы тела может оказаться недостаточно. Здесь необходимо сознательное вмешательство самого человека.

Проведено специальное исследование с участием 30 добровольцев со стандартными величинами энергобаланса. Оно включало использование одинаковой для всех испытуемых гипокалорийной диеты в 1500 ккал и стандартных энергозатрат (при строгом контроле рациона). Были получены интересные результаты. 19 пациентов похудели, у 9 - вес не изменился, а у 2 - он увеличился! Таким образом, традиционный метод учета энергобаланса сработал только у двух третей полных пациентов. В чем же причина?

Науке известны три основных типа сбалансированности энергетического обмена, подобного трем типам конституции людей. В нашей формуле энергобаланса этот фактор соответствует индивидуальному коэффициенту К.

Первый тип - «организм-транжира» (К = 1,2). Для людей с таким типом обмена веществ характерна очень низкая эффективность использования полученных с пищей калорий и малая потенциальная способность к накоплению энергии в жировой ткани. Ожирение у них развивается редко, в основном при явном переедании. Чаще наблюдается пониженный вес, несмотря на полноценное и высококалорийное питание.
Второй тип - идеальный энергетический обмен (К = 1,0). Для такого типа обмена энергии характерна высокая приспособляемость к внешним изменениям (количеству пищи, изменению энергозатрат) и устойчивая постоянная масса тела. У людей со вторым типом энергообмена вероятность развития ожирения при неправильном чрезмерном питании и гиподинамии невелика. Но более реальна, чем у людей с первым типом энергообмена.
Третий тип - «организм-скряга» (К = 0,8). Для него характерна очень высокая эффективность энергообмена с повышенным накоплением энергии про запас в виде жировой ткани. Все полученные с пищей калории расходуются экономно. Именно третий тип энергообмена и является неблагоприятным энергетическим фоном у значительной части полных людей. При наличии других вредных факторов (малоподвижность, переедание) вероятность развития избыточного веса очень велика.

Для поддержания стабильной массы тела «организму-скряге» требуется 65 % калорийности среднего рациона, а «организму-транжире» -135 %. Но это крайние цифры. Для определения индивидуального типа энергетического обмена необходимо учитывать следующие значения коэффициента К:
- если вы с детства склонны к полноте и у вас всегда имелся определенный избыток подкожного жира, то величина К, скорее всего, соответствует третьему типу энергообмена и будет равна 0,8;
- если вы всегда имели нормальный вес и полнота появилась в последние 1-2 года, а величина избытка массы тела невелика, то вы, по-видимому, имеете второй тип энергообмена. Ваш индивидуальный коэффициент имеет идеальное значение (К =1,0);
- если вас беспокоят только местные отложения жира или особенности собственного телосложения, то тип вашего энергообмена может быть любым (К от 0,8 до 1,2).

Частота встречаемости третьего типа энергообмена среди всех людей невелика, от 5 до 10%. Однако у людей, страдающих ожирением, частота такого индивидуального типа обмена веществ встречается в 20-30% случаев.
Следует помнить, что при гипокалорийной диете в 1000 ккал худеют все полные люди, а при суточном рационе в 6000 ккал полнеют все худые.

Значение энергобаланса для успешного похудения
Энергетический обмен - это результат взаимодействия многих компонентов, которые сами по себе и являются первопричиной полноты - психологические причины неправильного питания и вредных пищевых привычек, малоподвижность, нарушение регуляции, чувства голода, несбалансированный качественный состав доступных продуктов, особенности пищевого воспитания и др.

Безусловно, величина энергетической ценности пищи и энергозатрат организма имеет большое значение для успешного похудения. Однако, если ограничиваться только подсчетом полученных и израсходованных организмом калорий, этого будет недостаточно. Большое значение имеет не только количество съеденных калорий, но и их качество. А именно: то, как вы поглощаете пищу и какие конкретно продукты употребляете.
Главное в практическом приложении знаний о принципах энергообмена организма состоит в правильном учете ваших ежедневных и постоянных энергозатрат. Это самый необходимый и легче других контролируемый показатель, который поможет вам похудеть. Двигайтесь, работайте во время бодрствования - тогда и достигнете успеха.



24.08.12 | Раздел:Все диеты мира

У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки. 20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1,5 тысячи лет назад) в результате смешения второй и третей группы крови.

Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека, доктор Д'Амо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами, то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот: для "аграрной", второй группы крови вредны некоторые продукты животного происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание клеток крови.



24.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Первый завтрак: стакан сладкого чая или чашка черного кофе.

Второй завтрак: 40 г сыра или 100 г творога.

Обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса (отварного или поджаренного на сухой раскаленной сковороде).

Полдник: стакан несладкого чая или чашка черного кофе.

Ужин (не позднее 7 часов вечера): 120 г отварного мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном - отвар мяты.

Через семь дней теряется 3-4 кг. Диету можно повторить через две недели.



24.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Среди "жиросжигателей", как их часто называют, различают липотропные и термогенные формулы. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные липотропные комплексы и их воздействие на организм человека.

Содержащиеся в таких комплексах липотропные факторы L-карнитин, холин, лецитин, инозитол, линолиевая кислота, метионин и др. предназначены для транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира и уменьшает его количество. Комбинация подобных липотропных факторов и натуральных травяных экстрактов, предназначенных для выведения избытка жидкости из организма, позволяет добиться максимальных результатов в конвертации жировой ткани в дополнительную энергию и выведения воды из подкожного слоя.

Основными действующими компонентами липотропных препаратов являются:

  1. Chitosan - один из новейших, наиболее революционных сжигателей жира. Представляет собой новое поколение жиросжигающих препаратов-блокираторов, которые значительно эффективнее уже известных. Отличие этого продукта от обычных сжигателей жира в том, что он мешает образованию жировой прослойки, не позволяя жировым кислотам связываться между собой и откладываться в жировое депо. Chitosan является волокном, полученным из панцирей ракообразных. С успехом применяется атлетами для набора сухой мышечной массы без жира в условиях высококалорийного питания. Очень часто Chitosan используется как самостоятельная пищевая добавка.
  2. Пищевая добавка Pyruvat, являеся природным веществом. Данное соединение способствует высвобождению внутриклеточной энергии, как и углеводы, но проникает в клетки без помощи инсулина (этим обеспечивается моментальное усвоение). А потому не оказывает негативное влияние на жировой обмен, что обычно может происходить при приеме большого количества углеводов. При этом Pyruvat способствует уменьшению содержания амминиака в мышцах.
  3. Назначением L-Carnitine является стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови. Обычно рекомендуется применение в сочетании с разгрузочными диетами. Во время интенсивной тренировки карнитин, способствуя утилизации жиров, вносит свою лепту в обеспечение энергией мышечной работы, и, чем больше карнитина находится в организме, тем большее количество ВСАА-аминокислот сохраняется в мышцах. Таким образом, карнитин является мощным фактором, влияющим на обмен сократительных белков во время интенсивных тренировок в сторону их сбережения. Снижение концентрации карнитина в мышцах при больших нагрузках трудно компенсировать путем обычного питания. Добавление карнитина в рацион питания приводит к повышению выносливости организма, улучшению функции сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках. Основная формула выглядит так: ЖИР + КИСЛОРОД + L-CARNITINE = ЭНЕРГИЯ. Таким образом, L- Carnitine является для всех спортсменов крайне важным посредником в жировом обмене веществ. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, одновременно значительно улучшается насыщение клеток кислородом. Препарат широко применяется как естественная добавка к пище спортсменов при избыточной массе тела. Также различают концентраты изотонического напитка с L-Carnitine, которые обычно минералы и микроэлементы (калий, кальций, магний), витамины (С, Е, РР и группы В, фолиевую кислоту) и углеводы (как правило, декстрозу).


23.08.12 | Раздел:Все диеты мира

Врачи находят связь между отложениями жира вокруг и выше талии, характерными для мужчин и немолодых женщин, и болезнями сердца, а также диабетом, гипертонией, инсультами и увеличением риска возникновения некоторых видов рака. Исследования, проведенные в Университете Южной Флориды в Тампе, показали что у женщин, больных раком груди, глубокие абдоминальные отложения жира встречаются чаще на 45 процентов, чем у тех, у кого нет этого заболевания. А изучение пар однояйцевых близнецов, проведенное в Национальном институте сердца, легких и крови (США), показало, что у брата, уже взрослым набравшего избыточный вес, было значительно больше предпосылок для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство из нас считает, что, если, ущипнув себя, мы захватываем два сантиметра жира, нужно перестать есть мороженое. Но тот жир, что можно захватить пальцами, то есть расположенный непосредственно под кожей, на самом деле безобиден. Гораздо более серьезные проблемы возникают из-за висцерального жира, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов, как кишечник и печень. "Угроза для здоровья определяется не тем, что у вас есть лишний жир, а тем, где он сосредоточен", - говорит д-р Артур Франк, медицинский директор программы по борьбе с ожирением в Университете Джорджа Вашингтона.

Как узнать, нужно ли вам сбрасывать жирок на животе, не прибегая к дорогостоящим обследованиям на сканирующем томографе или с помощью магнитно-ядерного резонанса? Есть простой и верный способ: подсчитайте отношение объема талии к объему бедер. Разделите окружность талии (в самом тонком месте) на окружность бедер (в самом широком месте). У человека с объемом талии 68,5 сантиметра и объемом бедер 98 сантиметров этот коэффициент равен 0,7. Специалист по проблемам ожирения из Вашингтона д-р Узин Каллауэй считает, что при коэффициенте выше 0,80 для женщин и 0,95 для мужчин им следует сгонять брюшко.

Несмотря на все опасности, многие обнаруживают, что избавиться от лишнего жира на животе очень легко - если отделить мифы от фактов. Эти советы помогут вам преуспеть там, где многие терпят поражение.

1. Помните, мужчины и женщины худеют по-разному. Любую женщину, начавшую борьбу с животом в компании с мужчиной, ждет то же разочарование, что и Нэнси Джонсон. Д-р Фрэнк разъясняет: "Когда мужчина и женщина одинакового роста и веса получают одно и то же питание и одни и те же физические нагрузки, мужчина быстрее сбрасывает вес. Почему? Потому что на килограмм веса у мужчин приходится больше "постной" ткани, а это то, что сжигает жир". Чтобы достичь хотя бы половины того, чего добиваются мужчины, большинству женщин приходится прилагать гораздо больше усилий, чем они ожидают.

Некоторые полагают, что у мужчин больше силы воли, но это неправда. "Оба пола любят жирную пищу", - говорит Адам Древновски, директор программы питания человека в Мичиганском Университете. Его исследования показывают, что женщины предпочитают потреблять жиры в сладком виде: пироги, торты и шоколад, в то время как мужчины едят больше соленой жирной пищи: жареный картофель, копченая колбаса, сосиски. Поэтому поддерживайте друг друга, если вы вместе с супругом решили вернуть стройность фигуры. Учитывайте биологические различия между вами.

2. Выясните для себя правду об обезжиренных продуктах. Причудливые и суровые диеты часто помогают быстро сбросить килограммы, но в основном за счет воды и мышечной массы. Чтобы насовсем убрать брюшко, нужно избавиться от лишнего жира. Большинство специалистов рекомендуют диету с низким содержанием насыщенных жиров, включающую свежие фрукты, овощи и продукты, богатые крахмалом, например коричневый рис, хлеб из цельного зерна и макаронные изделия. Вы, конечно, слышали, что макароны "вредны" для вас, что, когда вы едите их, в организме происходит химическая реакция с участием инсулина, в результате которой вы становитесь еще толще. Но д-р Джералд Ривен из Станфордского Университета говорит, что это неправда. "Инсулин не способствует прибавлению веса. И толще люди становятся не от макарон, - заявляет он. - Вес набирают из-за избытка калорий".

Если вы здоровы, забудьте эти страхи. "Спокойно ешьте спагетти. Они полезны, - говорит д-р Джеймс Хилл, заместитель директора Центра питания человека в Университете Колорадо. - Просто не ешьте их слишком много. От любого продукта, если есть его слишком много, можно потолстеть". Единственное важное предостережение: если вы страдаете нарушением обмена веществ, которое называется инсулинорезистентностью, будьте осторожны с диетами с низким содержанием жира. Если вы замените слишком много калорий, которые дают организму насыщенные жиры (масло, сливки и яйца), калориями, получаемыми из углеводов (макаронные надетая, рис, картофель и обезжиренные десерты), предупреждает Ривен, то у вас может подняться уровень сахара в крови или увеличиться риск возникновения болезни сердца. Если вы не знаете, страдаете ли вы инсулинорезистентностью, проконсультируйтесь с врачом.

Вся эта путаница с макаронами выявляет очень важный момент: не существует одной "правильной" диеты для всех и для каждого, потому что не все толстеют одинаково. Не в том дело, сколько жиров в вашей пище, главное - сколько в ней калорий. Чтобы убрать живот, вы должны получать калории из разных полезных для здоровья продуктов.

3. Занимайтесь физическими упражнениями в своем темпе. Приседания помогают повысить тонус брюшных мышц. Но для того, чтобы убрать глубинный жир, вы должны укреплять все мышцы тела. Может быть

Просмотров: 189 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа