Настоящим чудом с началом нового года стала изысканная коллекция трюфелей «Элит» от ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени».
Трюфель с макадамией трюфель в посыпке из миндальных хлопьев, с начинкой из трюфельной массы с изюмом, скрывающий внутри орех макадамия.
Самый дорогой в мире, орех австралийского происхождения богат витаминами, жирами, эфирными маслами. Его рекомендуют, в частности, при авитаминозе, мигренях, ангине и многих других заболеваниях – трюфель с макадамией станет для вас волшебным «лекарством» в зимнюю непогоду. Кроме того, несмотря на высокую калорийность самого ореха, макадамия благотворно влияет на обмен веществ и в результате… способствует похудению! Орех служит основным ингредиентом Хэмптоновской диеты. Макадамии в мире выращивают меньше, чем производят черной икры, но отныне этот деликатес вы сможете всегда попробовать в ресторане-кондитерской «Д.А.Семадени». Трюфель с пармезаном в обсыпке из кедровых орехов.
Изобретение сыра, обязанного своим названием итальянской провинции Парма, насчитывает тысячелетнюю историю. Давным-давно монахи-бенедиктинцы создали твердый сыр, который за много лет снискал популярность во всем мире. Пармезан был любимым блюдом итальянского писателя эпохи Возрождения Джованни Боккаччо, русского писателя Николая Гоголя, французского драматурга Жана-Батиста Мольера… Быть может, этот сыр пробуждает творческие способности? Чтобы убедиться в этом, не обязательно отправляться в Италию. Трюфель с пармезаном от ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени» вдохновит вас на новые блестящие идеи, а кедровые орехи, которыми посыпан трюфель, — настоящий кладезь витаминов, столь необходимых организму в зимнее время.
Трюфель с козьим сыром и базиликом трюфель в зеленой обсыпке.
Древние римляне, понимавшие и ценившие изящество и роскошь, называли сыр миниатюрной моделью Вселенной, в которой отражается нескончаемое многообразие ароматов и вкусов. Новой звездой в этой Вселенной стал трюфель с начинкой из нежного козьего сыра, изысканный вкус которого оттенен базиликом, а изумрудная обсыпка придает трюфелю нарядность, достойную императоров.
Трюфель с имбирем – трюфель с пикантным вкусом, в обсыпке из кукурузных хлопьев.
В древней Индии, на родине имбиря, его называли «универсальным лекарством», упоминание о нем можно найти еще в трактатах китайского философа Конфуция. Среди многочисленных целебных свойств имбиря его способность побеждать боль, повышенную утомляемость и апатию, что немаловажно именно сейчас, во второй половине зимы. Имбирь помогает от простуды, стимулирует аппетит, способствует похудению. В сказках «Тысяча и одна ночь» говорится о том, что имбирь является прекрасным афродизиаком. Завезенный в Европу еще в Средние века, сегодня имбирь широко используется в кулинарии разных стран. Имбирный трюфель с тонким пикантным вкусом от ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени» не только доставит вам удовольствие, но и благотворно скажется на вашем здоровье.
Трюфель с начинкой из черного шоколада с перцем чили отличается пикантным вкусом.
Знакомству с перцем европейцы обязаны Колумбу, который впервые привез его в Испанию из Новой Земли. Современными учеными установлено, что перец чили обладает уникальными свойствами. Благодаря содержанию в нем целого комплекса витаминов и микроэлементов, он не только полезен при многих заболеваниях, но и оказывает чудесное влияние на нашу внешность: стимулирует рост волос, подавляет образование клеток жировой ткани, а также улучшает кровообращение и способствует хорошему сну.
Еще древние индейцы знали рецепт шоколада, приправленного острым перцем. Трюфель с перцем чили от «Д.А.Семадени», без сомнения, понравился бы майя, которые первыми открыли божественную силу шоколада.
Еще одна новинка в кондитерском меню «Д.А.Семадени» цукаты из экзотических фруктов.
Для приготовления лимонных цукатов цитрон «Рука Будды» специально доставляют в ресторан малыми партиями. В Китае эти миниатюрные сочные плоды хранят в доме как талисман: согласно поверью, «Рука Будды» дарует удачу, счастье и долголетие. Лимонные цукаты в черном шоколаде от «Д.А.Семадени» станут вашим сладким талисманом.
Цукаты из айвы в черном и белом шоколаде прекрасное дополнение к ароматному чаю или кофе. Во времена античности народы Средиземноморья почитали айву как символ любви и посвящали ее богине Венере. Приготовленные с любовью, цукаты из айвы от ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени» станут для вас сладким воплощением этого прекрасного чувства.
Рождество праздник, когда каждый, словно ребенок, ожидает чуда. Настоящие кулинарные чудеса ждут вас в ресторане-кондитерской «Д.А.Семадени».
По традиции к Рождеству готовят кутью (в России сочиво, отсюда и название вечера в канун праздника – Сочельник). В Украине же канун Рождества называют Святым Вечером, а еще Богатой кутьей, отдавая дань этому блюду. С ним связано много народных поверий, например зерна пшеницы символизировали множество успехов в новом году. Девушки, взяв первую ложку кутьи в рот, не глотали сразу, а прислушивались: любой звук, раздававшийся в эту минуту, указывал, с какой стороны ждать суженого.
В старину у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления кутьи, сегодня хранителями кулинарных тайн выступают мастера ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени». Вас ждет изумительная кутья из 5-и видов орехов, 2-х видов изюма, с курагой и медом. Уже начиная от католического Рождества, ее подают в «Д.А.Семадени» перед основными блюдами. Вы также можете купить кутью домой, чтобы угостить родных и друзей и сохранить светлую атмосферу праздника.
Второе обязательное для рождественского стола блюдо узвар. В «Д.А.Семадени» его готовят на грушах, черносливе и яблоках.
Традиционные для украинской национальной кухни сухофрукты нашли отражение еще в одном сладком чуде. Кексы с сухофруктами и цукатами стали замечательным акцентом рождественского меню.
Все эти праздничные блюда вы можете приобрести для подарков, ведь Рождество – это счастливая пора, а самые счастливые люди – это те, кто ощущает любовь и заботу близких. Подарите им сладкое чудо от «Д.А.Семадени».
Новый год — один из самых популярных и любимых праздников, сопровождаемый многочисленными традициями. Одни из них связаны с заботами, где встречать торжественный момент, когда большая стрелка часов на мгновенье замрет на цифре «12» и сразу же начнет новый отсчет; другие предписывают определенные правила в составлении праздничного меню; третьи касаются нарядов…
Обычай отмечать Новый год дома, в кругу близких, был известен еще сотни лет назад. Считалось, что каждый человек — даже тот, чей род деятельности связан со странствиями (например, торговец или путешественник) — должен обязательно вернуться домой, к родным и любимым. А праздничный стол должен быть богат вкусными блюдами. Ведь народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год, так его и проведешь».
Сколько забот обрушивается на нас в конце декабря: нужно завершить все рабочие дела, с честью выдержать корпоратив, нарядить елку, купить подарки родным и близким… А сколько хлопот доставляет приготовление новогоднего стола? Однако последний пункт предновогодней подготовительной программы можно смело считать выполненным. Хлопоты о праздничном столе теперь возьмет на себя ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени».
Искусные повара приготовят для вас самые разнообразные блюда. Буженина, салат «Оливье» с языком или крабовым мясом, сельдь, вымоченная в молоке, под шубой уже давно стали классической традицией в меню Новогодних праздников. А такие кулинарные изыски, как, например, паштет из гусиной печени с ягодным мармеладом в фирменной баночке от «Семадени», сибас или дорадо, запеченные с томатами черри и фенхелем, украсят новогодний стол самых требовательных гурманов.
Один из украинских народных новогодних обычаев связан с пирогами. Хозяин усаживался во главе стола, наклоняясь прятался за большим блюдом с пирогами, хлебцами, калачами и спрашивал, видно ли его. Присутствующие на новогоднем ужине родственники и гости обязательно отвечали, что совсем не видно. И тогда хозяин говорил: «Вот чтобы и весь год не видали вы меня за горой пирогов». Храня верность традициям, «Д.А.Семадени» предлагает вам всевозможные вкусные пироги: с мясом и грибами, моцареллой и томатами, спаржей, беконом и т. д. А фирменное варенье, сладости, и, конечно же, шоколад, без которого невозможно представить себе ресторан-кондитерскую, прекрасно дополнят меню и станут обещанием сладкой жизни на весь будущий год.
В «Д.А.Семадени» вы можете не только заказать новогоднее меню к вашему праздничному столу, но и приобрести подарочные корзины, наполненные на ваш выбор.


Новый год, Рождество — самое радостное время. Уже начиная с декабря, все мы пребываем в оживленном волнении, ожидая новогодних чудес. Мы планируем путешествия, готовим подарки родным и близким. У каждого народа свои традиции празднования Нового года, и нам всегда интересно и забавно узнавать, например, об итальянской Фее Бефане, финском Йоулупукки или бельгийском Синтерклаасе. А что уж говорить о Санта Клаусе, который в последние годы знаком нашим малышам так же хорошо, как и Дед Мороз со Снегурочкой. Однако и в Украине есть свои, не менее интересные традиции, уходящие корнями к седой древности.
19 декабря мы отмечаем день святого Николая — покровителя путешественников и защитника всех, кто нуждается в помощи. Именно святой Николай — «коллега» русского Деда Мороза и американского Санты — приносит подарки украинским малышам.
Святой жил в ІІІ-IV веках от Рождества Христова. Николай Чудотворец известен своей безграничной добротой и состраданием к людям. Дожив до глубокой старости, он совершил немало добрых дел, за что после смерти был причислен к лику святых.
В старину ко дню святого Николая, как и к Рождеству, и на Крещение, хозяйки готовили праздничную кутью из пшеницы и ячменя и, несмотря на пост, на протяжении трех дней приглашали гостей, чтобы отметить Николаевские святки — с музыкой, танцами, катанием на санях и другими развлечениями. Но больше всех, конечно, ждали этого праздника дети. По дворам ходили ряженые; один из парней играл роль святого Николая, его можно было издалека узнать по мохнатой овчинной шапке в форме конуса. С собой ряженые носили подарки: традиционно это были медовые пряники, печенье в виде символизированного святого Николая («миколайцы», «миколайчики») и… прутики. Послушным деткам раздавали сладости, а сорванцам сперва показывали розгу, но затем, взяв обещание вести себя хорошо, тоже дарили пряники. Никто из деток не оставался обделенным.
Сегодня родители сами прячут малышам под подушку «миколайчики» — утро дня святого Николая искрится радостью от праздничных «находок». Обычай дарить сладости и делать маленькие подарки популярен и среди взрослых, особенно у молодежи.
Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» искренне поздравляет вас с наступающим праздником. Мы приготовили нарядные подарочные корзины, сапожки, сани, которые можно наполнить по вашему выбору эксклюзивными конфетами, печеньем, трюфелями ручной работы. Такой подарок порадует ваших близких в светлый день святого Николая, а вкусные сладости сделают послушными не только ваших малышей, но и позволят самым суровым взрослым на мгновенье вернуться в детство. Приобрести подарочные корзины, сапожки и сани можно уже сегодня. Добро пожаловать!
В христианском мире существует обычай поститься перед великими праздниками. Смысл поста заключается не только в том, чтобы ограничить себя в пище, в это время мы больше думаем о душе, стремимся стать чище и добрее.
В современном мире вопрос о том, соблюдать ли пост, каждый решает индивидуально. Однако невозможно недооценивать его благотворное влияние на наше здоровье. Отказ от запрещенных в пост продуктов пусть даже на короткое время дает возможность отдохнуть от «тяжелой» пищи, помогает очистить организм, улучшает самочувствие, активизирует скрытые, «дремлющие» силы.
C 28 ноября начинается один из главных православных постов Рождественский. Он продлится до самого Рождества Христова 7 января. В прежние века в зимнее время были доступны далеко не все продукты. Сегодня же постный стол может быть необычайно разнообразным и полезным. Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» предлагает вам особое меню, в котором представлены лучшие постные блюда.
Салаты из свежих овощей не только вкусны, но и богаты витаминами. Например, в состав фирменного салата «Семадени» входит тринадцать разных овощей, а винегрет с белыми грибами является жемчужиной традиционной украинской кухни.
В студеный зимний день вам обязательно придутся по вкусу овощные супы, например крем-суп из брокколи и лисичек, а также исключительный украинский борщ c белыми грибами.
Удивительно разнообразен и выбор основных блюд постного меню: овощи на пару, фуэте с баклажанами, томатами и соевым сыром, картофельное пюре с трюфельным маслом и др. порадуют даже самого требовательного гурмана.
Завершением постной трапезы станут удивительные десерты, в приготовлении которых использованы как традиционные народные мотивы, так и эксклюзивные кулинарные решения: печеное яблоко с сухофруктами и орехами, пюре из тыквы и кураги, карпаччо из манго с клубничным тартаром, пудинг из соевого сыра с шоколадом и многое другое.

Пусть Рождественский пост станет для вас временем очищения, светлой подготовки к одному из самых радостных праздников Рождеству Христову. А ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» с удовольствием будет готовить для вас вкусные, полезные постные блюда.
Современный мир диктует множество условий. Как совместить, например, здоровый образ жизни, стремление к красоте и динамичный ритм современного города? Удачным началом дня станет
вкусный завтрак в уютной атмосфере ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени». Для тех, кто следит за фигурой, здесь приготовят
домашний зернистый творог, йогурты, кефир, ряжанку; овсяную кашу с сухофруктами; рис, гречку как на молоке, так и на воде. Если вы предпочитаете классический европейский завтрак, вас ждет
яичница с беконом и
всевозможные сэндвичи с тунцом или копченым лососем, ветчиной или сыром, а также
омлеты с самыми разными наполнителями: томатами, грибами, моцареллой и др. и даже
глазунья из перепелиных яиц с томатами черри. Никого не оставят равнодушными
румяные сырники и
воздушные оладьи из яблок и тыквы. А чашечка ароматного чая или крепкого кофе станет гармоничным бодрящим акцентом хорошего утра.

Двери ресторана-кондитерской открываются
с 8.00. Если ваш рабочий день начинается не столь рано, вы все равно не останетесь без завтрака его подают здесь
до полудня. Можно взять
завтрак с собой: вкусные и здоровые блюда создадут вам хорошее настроение даже в атмосфере самого строгого и сдержанного рабочего кабинета.
Завтракать сегодня модно. А завтракать вкусно и полезно модно в ресторане-кондитерской «Д.А.Семадени».
С 19 ноября 2010 года в
ресторане-кондитерской «Д.А.Семадени» начинает действовать дегустационное меню к новоприбывшему
Божоле Нуво! Божоле Нуво – это
молодое красное вино из винограда сорта гамэ.
Изюминка этого вина –
фруктовый аромат, легкость и молодость. Именно в молодом возрасте Божоле Нуво
отличается своим
богатым вкусом и ароматическим букетом. Традиция празднования «Божоле Нуво» возникла в XIX веке у виноградарей региона Божоле. За бокалом молодого французского вина Вы сможете отведать
блюда из
специального меню: яичница из перепелиных яиц с помидорами Черри и красной икрой – 95,00 грн; блины/тосты с красной икрой – 140,00 грн; хамон (50 г.) – 90,00 грн; сырное плато (100 г.) – 180,00 грн; перепелиные яйца с черной икрой – 340,00 грн; блины/тосты с черной икрой – 495,00 грн; киш-лорен на выбор – 38,00 грн; картофель «Гратэн» — 56,00 грн. При заказе любого из блюд —
БОКАЛ БОЖОЛЕ НУВО В ПОДАРОК! При заказе блюда с черной икрой —
БУТЫЛКА БОЖОЛЕ НУВО В ПОДАРОК!!! Рекомендуем предварительно зарезервировать столик. Детали уточняйте у администрации ресторана.


Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус.
Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является
трюфель. Этот
кондитерский деликатес назван так в честь гриба — бриллианта кулинарии и обязан этим их внешнему сходству.
Точное происхождение шоколадных трюфелей доподлинно не известно. Быть может, они появились по мановению волшебной палочки какой-нибудь феи-сладкоежки из сказок Шарля Перро? Или их принес в мешке Пер Ноэль — французский Дед Мороз? По крайней мере, одна из легенд действительно связывает историю трюфелей с Рождественскими праздниками.
Однажды в канун Рождества 1895 года кондитер Дюфур торопился приготовить побольше сладких угощений. Как вдруг обнаружил, что для традиционных рецептов у него не хватает какао. Тогда он решил прислушаться к собственному настроению: добавил к порошку какао сливок, немного ванили, окунул трюфели в горячий шоколад, а оставшийся какао-порошок использовал для обсыпки. Так, вдохновленный приближающимся праздником, Дюфур изобрел новый вид лакомства, который очень скоро завоевал место кондитерского деликатеса.
С тех пор прошло более ста лет. Цивилизация шагнула так далеко вперед, что сравнивать наши эпохи не представляется возможным. Но до сих пор настоящими считаются лишь трюфели, приготовленные вручную.
Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» предлагает вам
шесть коллекций самых разнообразных
трюфелей из черного, молочного, белого шоколада. Маленькие шарики — гладкие или в кокетливой пушистой обсыпке; прячущие внутри хрустящий орех или натуральный фруктовый мармелад; с послевкусием дамского ликера или чая с лепестками роз —
каждый из них подарит вам удивительное ощущение счастья.
Коллекции «Классическая», «Фруктовая», «Чайная», «Коктейльная», «Ассорти» и «Мармелад» раскроют многогранный мир высокого кондитерского искусства.
Все
трюфели от «Д.А.Семадени» изготовлены вручную. Свое вдохновение кондитеры черпают в
классических старинных рецептах, а также создают новые вариации – с нежнейшими начинками, в оригинальной обсыпке, с самыми тонкими вкусовыми нотками.
Современный мир полон причудливых диковинок. Мы быстро привыкаем к ним и начинаем воспринимать как должное. Казалось бы, чем еще можно нас удивить, особенно в кондитерском искусстве? Артистическая подача блюд, экзотические фрукты, рецепты ХІХ века, ручная работа — все это уже стало доброй традицией… Неужели темы для творчества исчерпаны?
Однако «Д.А.Семадени» продолжает преподносить гостям фантастические сюрпризы. Оказывается, изумительный женский портрет, который мы увидели в интерьере ресторана-кондитерской, выполнен из… шоколада! Подробнее рассказать об этом сплаве кондитерского искусства и живописи мы попросили хозяйку «Д.А.Семадени» Дарью Присяжнюк.
— В кондитерском деле, как и в любом другом, к которому лежит душа, кроется неисчерпаемый источник вдохновения. Еще несколько лет назад наши мастера пробовали создавать шоколадные фрески, расписывая белую шоколадную основу молочным и черным шоколадом. Но мир разноцветный, и хочется видеть его таким и в сладостях, и в картинах. Путем многих экспериментов мы разработали уникальную технологию, которая позволяет расписывать шоколад пищевыми красками, замешанными на какао-маслах.
Над такими шедеврами трудятся не только кондитеры, но и профессиональные художники. Для «холста» применяется темперированный шоколад, т. е. прошедший специальную обработку, — картина не растает, не «поседеет» и проч., а будет радовать вас долгое время. А когда вы вдоволь налюбуетесь, можете с удовольствием съесть ее, ведь шоколадная живопись — это не только красиво, но и вкусно.
При создании картины используются исключительно натуральные продукты. Процесс занимает две-три недели, а вот сюжет вы можете выбирать сами: от классического пейзажа до портрета ваших близких. Помню случай, когда молодой человек заказал портрет и благодаря ему помирился со своей девушкой. Сегодня они женаты, и мне очень приятно, что ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» помог соединиться любящим людям. Шоколадная живопись пользуется популярностью не только среди детей — признанных сладкоежек. Таким подарком вы удивите даже взрослого искушенного человека, имеющего широкие возможности. Приятно наблюдать, как серьезный политик зачарованно рассматривает картину из шоколада, пытаясь понять, как же такое возможно. А женская реакция на шоколадную живопись — и вовсе чистая концентрация положительных эмоций.

Если вы ищите подарок бизнес-партнеру, другу или любимой, добро пожаловать в «Д.А.Семадени»: картина из шоколада — это произведение искусства с гормонами счастья.
Новинка от ресторана-кондитерской «Д.А.Семадени» порадует всех любителей трюфелей. Теперь каждый гость этого райского уголка в центре Киева может попробовать настоящее рафаэлло, приготовленное виртуозными кондитерами.
Трюфель из белого шоколада ручной работы это лакомство, дарящее наслаждение! В уютной атмосфере ресторана «Д.А.Семадени» вы будете очарованы магией изумительного вкуса.

Рафаэлло а-ля Семадени это нежная коксовая начинка с послевкусием кокосового ликера и кокосовой стружки с хрустящим, высушенным в печи миндальным орешком, глазированная в белом шоколаде и обкатанная в пышной кокосовой стружке. Бокал белого итальянского вина «Gavi il Valentino» тонко подчеркнет воздушное впечатление легкого, тающего во рту трюфеля.
Вашему вниманию будет представлена широкая палитра кондитерских изделий, мороженного, горячего шоколада, кофе и изысканных авторских блюд от шеф-повара.
Окунитесь в мир кулинарных искушений, посетив ресторан-кондитерскую «Д.А.Семадени»!
Заказ столиков по тел.: (044) 289-63-80
Киев, ул. Б. Васильковская, 68
www.semadeni.com.ua