СДЕЛАНО БОГОМ

[28.04.2011] -
Яблоко Яблоко, один из подарков Бога человекам.
Пожалуй, самая древняя яблоня была библейским Древом познания добра и зла, и именно она принесла тот плод, который вкусили Адам и Ева, ослушавшись Бога. И хотя в Библии запретный плод не назван, выбор толкователей Священного Писания пал именно на яблоко.

С давних пор яблоко символизирует жизненную силу, блаженство и здоровье, не даром старая поговорка гласит о том, что съеденное на обед яблоко, способно излечить от всех болезней. Яблоко также считается символом любви и брака, весны и молодости. А в Англии даже празднуют День яблока (Apple Day), который является ежегодным неофициальным праздником, проходящим в ближайший к 21 октября выходной день.
Пока ученые создают лекарства, которые смогут бороться со старостью, специалисты советуют общепризнанные, проверенные временем способы продления активной жизни – съедайте в день по 3-4 яблока. Они способны защитить организм от многих заболеваний, в том числе и от преждевременного старения.
По мнению ученых, яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является одним из основных виновников атеросклероза.
Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок в целях профилактики преждевременного старения.
В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта.

С тех времен, как в райском саду Ева накормила яблоком своего мужа и они прозрели, прошло уже много лет. Яблоком раздора называли этот фрукт ещё в древности, сейчас же о пользе яблок можно написать целую энциклопедию. Эти удивительные фрукты не только вкусные, аппетитные и красивые. Они еще и полезные. В них много железа, в котором очень нуждается наш организм. Съеденное натощак с утра яблоко хорошо очищает организм, выводя огромное количество шлаков и токсинов.
Яблоки сопровождают нас с раннего детства до глубокой старости. Именно этот фрукт рекомендован для применения в качестве первого прикорма грудным младенцам, и именно он в печёном виде полезен тем, у кого в силу болезни или старости отказывается функционировать пищеварительная система. Яблоки полезны всем.
Яблочной водой очень хорошо умываться или обливаться по утрам. Для её приготовления налейте в ведро горячей воды, опустите в неё два-три небольших яблочка и накройте ведро крышкой. Через полчаса ароматная яблочная вода будет готова. Купаться в ней - одно удовольствие.
Яблоки также используются в лечебном питании при малокровии, болезнях почек, печени и болезнях сердца.
Вдыхая запах яблок вы избавитесь от невроза и навязчивого состояния. Печеные яблоки очень хорошо помогают при сахарном диабете и кишечных инфекциях.
Если вам очень хочется есть, но вы боитесь поправиться, попробуйте утолить голод и снизить аппетит с помощью яблок. Съешьте пару небольших зеленых яблок – клетчатка, которая в них содержится разбухнет в желудке и на несколько часов создаст ощущение сытости.
- 2 яблока в день снижают уровень холестерина в крови на 16%, тем самым, предотвращая заболевания сердечно-сосудистой системы; - благодаря высокому содержанию железа, яблоки используются в профилактике и лечении анемий. Особенно это важно для детей, беременных и кормящих женщин. Съедать при таком диагнозе нужно около 0,5 кг свежих яблок; - витамин С и кверцитин, присутствующие в мякоти яблок - мощные антиоксиданты. Их действие предотвращает развитие онкологических заболеваний; - в 5-6 яблочных семечках содержится суточная норма йода. Одно яблоко, съеденное вместе с "огрызком" поможет вам забыть про симптомы йододефицита и о проблемах с щитовидкой; - яблочный пектин стимулирует пищеварение, помогает очистить организм от токсинов и шлаков; -тем, кого мучают хроническая усталость, апатия, безразличие, на помощь придут магний, кремний и калий, в избытке содержащиеся в яблоках; - американскими учёными доказано, что всего одно яблоко в день, съеденное за 15 минут до основного приёма пищи поможет похудеть, не меняя существенно рациона питания. Врачи и учёные единогласны во мнении, что самые полезные фрукты – те, что растут в местности проживания человека, поэтому для нас, россиян, ни один заморский экзотический плод не сравнится со спелым сочным яблочком.
Еще Гиппократ отмечал целебные качества яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, хворей сердца и почек.
По мнению современных ученых, яблоки действительно обладают чудесными свойствами:
Они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, поэтому люди с высоким давлением очень полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко.
В холодильнике яблоки лучше хранить отдельно от других продуктов, ведь они выделяют этилен, из - за которого прочие продукты и овощи быстро портятся. Этот газ ускоряет процесс созревания, поэтому старая пословица «одно гнилое яблоко портит всю корзину» вполне может быть справедливой. Например, если вазу со спелыми яблоками поставить близко к вазе с цветами, цветы могут завянуть.Кроме того, яблоки быстро впитывают посторонние запахи;
Ускорение созревания помидоров. Помидоры не достаточно зрелые? Ничего страшного. Можно легко ускорить их созревание, если положить их на пару дней в бумажный пакет вместе со спелым яблоком. На одно яблоко – 5-6 помидоров.
Затвердел коричневый сахар. Коричневый сахар имеет скверное свойство слеживаться под действием влаги. К счастью, у нас есть яблоки. Достаточно положить ломтик вместе с куском слежавшегося сахара в герметично закрывающийся пластиковый пакет. Поместите пакет в сухое место на 1-2 дня. Сахар снова станет мягким и готовым к употреблению.
Поглощение лишней соли. Если оказалось, что вы пересолили блюдо, бросьте в кастрюлю несколько ломтиков яблока. Примерно через 10 минут выньте ломтики, с ними уйдет лишняя соль.
Декоративные подсвечники. Еще одна польза от яблок. Создайте уютную атмосферу сельского дома с помощью канделябра, сделанного из даров природы. Возьмите пару крупных яблок, удалите сердцевину на ? вглубь плода, вставьте в отверстия свечи. Вокруг яблок красиво разложите листья, веточки или цветы – вот и украшение праздничного стола!
Mamaria по материалам всемирной паутины
Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют
Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.