Вторник, 01.07.2025, 00:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 10 » Полезные перекусы, которые не вредят здоровью
15:50
 

Полезные перекусы, которые не вредят здоровью

Полезные перекусы, которые не вредят здоровью Но что делать, когда захотелось кушать, а полноценного приема пищи пока не предвидится? Придется перекусывать, но перекус можно выбрать такой, чтобы он не вредил здоровью, а был полезным.

Мы предлагаем свои варианты отличных перекусов, способных справиться с вашим голодом и никак не навредить пищеварительной системе.

Вариант первый: кисломолочный продукт + цельнозерновой продукт. Пример – стакан ряженки и цельнозерновые хлебцы. В отличие от кофе + булочка наш вариант не повредит вашей поджелудочной железе. Благодаря кисломолочному продукту вы получите белки, а цельнозерновые хлебцы являются источником клетчатки, а она, как известно, полезна для пищеварения и выводит токсины. Даже добавив к предложенному сочетанию фруктовый джем или мед, вы не сделаете такой перекус менее полезным. Наоборот, углеводы дадут вам достаточно энергии для завершения своего рабочего дня и поднимут настроение.

Вариант второй: морковка + сметана. Многие люди любят этот яркий и полезный овощ, но особенно он полезен тем, кто по работе вынужден много читать, ведь морковь положительно влияет на зрение благодаря каротину и лютеину. Кроме того, в моркови есть достаточно антиоксидантов – веществ, которые помогают нашему организму бороться с вредными продуктами обмена клеток. Но чтобы все полезности морковки усвоились в полной мере, к ней нужно добавить немного жиров, пусть это будет ложечка сметаны – красиво и вкусно.
Полезные перекусы, которые не вредят здоровью
Вариант третий: печеное яблоко. Зеленые, красные или желтые – любые яблоки приносят нам пользу благодаря наличию аскорбиновой кислоты и железа. А эти вещества просто необходимы нашему мозгу, ведь они поставляют к нему кислород. Так что обязательно захватите с собой на работу несколько вкусных яблочек. Однако некоторым людям не стоит их есть в сыром виде (особенно кислые сорта) из-за риска повышения кислотности желудочного содержимого и вреда для слизистой пищеварительного тракта. Беспроигрышный вариант – запечь эти вкусные фрукты, что можно сделать прямо на работе в микроволновой печи.

Источник статьи: Медицинский портал "ПУЛЬС ЖИЗНИ" - В ритме твоего здоровья
Просмотров: 153 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа