Печеные яблоки

Сентябрь 18th, 2011

admin

Знаете ли вы, кому и чем полезны печеные яблоки? Если свежие яблоки повышают иммунитет и являются отличными помощниками в борьбе с простудами и инфекциями, то печеные яблоки хороши:
- для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
- для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
- для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.
Итак, печеные яблоки полезны практически всем! К тому же их смело можно отнести к вкусному и нежному десерту.
Печеные яблоки в микроволновке
Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления печеных яблок в микроволновке.
Для малышей
Среди детского питания есть такое пюре, которое называется “Неженка”. Такое пюре можно сделать самостоятельно из яблок, запеченных в микроволновке.
Возьмите сладкое яблоко. Очистите его от кожуры и натрите на терке. Поставьте в микроволновку на три минуты. Пюре из печенных яблок в микроволновке фактически готово.
Остается добавить немного сливок, взбить и съесть это лакомство!
Так же можно приготовить персики и груши.
Вкуснятина для всех
Возьмите яблоко. Аккуратно удалите сердцевину, так чтобы осталось донышко, то есть дырочка не должна быть сквозной, иначе всё самое вкусное вытечет. Насыпьте во внутрь сахара и немного корицы, если любите.
Подготовленное яблоко уже можно отправить в микроволновку, разместив его в емкости с небольшим количеством воды на донышке (буквально пару ст. ложек).
Если вы готовите яблоки в микроволновке в первый раз выставите время приготовления пять-семь минут при средней мощности. Проверьте готовность маленькой ложечкой. Яблоки не пропеклись? Отправьте их ещё на пару минут.
Можете попробовать приготовить яблоки в микроволновке при полной мощности в течение 4 минут, но после сигнала оставьте их доходить, пока слегка не остынут.
Этими двумя способами вы испытаете свою микроволновку, чтобы понять сколько времени на запекание яблок требуется именно в ней.
Испытав мощность своей микроволновки, приступайте к экспериментам.
Наполните яблоки медом и грецкими орехами. Лучше всего орехи предварительно слегка обжарить. Но можно просто положить их сверху, после заполнения медом яблока.
При запекании яблок в микроволновке можно заполнять внутренности вареньем, например смородиновым, если яблоко сладкое. Для кислых яблок берите более сладкие сорта наполнителей.
Особенные сластены, яблоки запеченные в микроволновке любят присыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью либо сгущенкой. Возможно, к ним относитесь и вы?
Приятного аппетита!
Вы можете
оставить комментарий