Печеное яблоко с творогом и сухофруктами
25 января 2013 - karina

Пожалуйста, проголосуйте за рецепт:
Этот десерт мой самый любимый, яблоко получается таким нежным и вкусным, пальчики оближешь.
Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 4 шт.
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Творог - 180 гр.
- Сухофрукты - 4 ст. л., изюм, курага и т.д.
- Орех грецкий - 2 ст. л.
- Мёд - 4 ч. л.
- Приправа - по вкусу, корица, ванилин
Рецепт печеного яблока с творогом и сухофруктами.
2) Накладываем по чайной ложке мёда, в наши яблоки, которые очищены от сердцевинок, смазываем стенки и даем им настояться минут 10.
3) Нам ещё понадобятся крышечки, то есть срезанные верхушки не выбрасываем.
4) А яблочные внутренности, мы сделаем в процессе приготовления.
5) Даем пропитаться, а тем временем мы начинаем смешивать изюм, творог, ванилин, мелко нарезанную курагу и корицу.
6) Нарубим грецкие орехи.
7) Творожной начинкой фаршируем яблоки.
8) Посыпаем поверхность яблок грецкими орехами, после этого накрываем крышками и положим в духовку, минут на тридцать пять.
Это очень вкусно и очень полезно!
Похожие кулинарные рецепты: