Главная »
2013 » Март » 14 » Печеное яблоко для диабетиков
|
|
|
Печеное яблоко для диабетиков
Ни для кого не секрет, что рецептов для диабетиков не так уж и много, а сладенького хочется всегда. В этом случае печеное яблоко будет не только сладкой радостью, но и полезным дополнением к меню диабетика.
Понадобится:
1 яблоко, например, «Семеренка»; 3-4 ст. ложки фруктозы; белок 1 яйца; корица по вкусу
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Пока духовка нагревается, готовим яблоко.
От целого яблока отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем ножом или ложкой с заостренными краями сердцевину.
Семечки и прочую несъедобную часть выбрасываем, а внутренность яблока нарезаем на кубики, добавляем 2 ст. ложки фруктозы, корицу на кончике ножа и перемешиваем. Можно по желанию добавить мелко нарезанные курагу, изюм, чернослив.
Полученной массой заполняем яблочную форму и ставим в разогретый духовой шкаф на 8 минут.
В это время готовим белковую массу. Белок яйца взбиваем миксером до крутой шапочки, добавляем 1-2 ст. ложки фруктозы и продолжаем взбивать.
Этой белковой массой заполняем кондитерский мешок. Достаем яблоко из духовки и на нем выкладываем белковую массу по кругу пирамидкой. Если нет мешка, тогда можно просто выложить белковую массу чайной ложкой.
Теперь ставим яблоко обратно в духовку примерно на 5-7 минут до образования румянца на белковой пирамидке. Яблоко готово!
Фруктозу можно заменить сахарной пудрой, но тогда это уже не будет диабетическое блюдо. Приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 159 |
Добавил: uppley
| Рейтинг: 0.0/0 |