
Печеное яблоко
Конечно, свежие фрукты полезны, но вот печеное яблоко по многим параметром выигрывает у свежего.
В печеных яблоках в большом количестве содержится пектин. Это важный элемент в борьбе организма с токсинами. А дело в том, что пектин, в нашем организме, образует соединение с вредными веществами, токсинами, радионуклидами, солями тяжелых металлов. И, благодаря этому соединению все вредные вещества теряют способность всасываться в организм, а выводятся вместе с пектином. Дальше, уже в кишечнике пектин меняет среду на более кислую и обезвреживает всех микробов и бактерий.
Как лечебное средство, печеные яблоки отлично помогают при панкреатитах, желудочно-кишечного тракта, холециститах, гепатитах.
Печеными яблочками лечат дисбактериоз. Пектин в них помогает прижиться полезным бактериям в кишечнике.
Печеные яблочки полезны лежачим больным после операции на брюшную полость.
И, после операций. с применением общей анестезии рекомендуются печеные яблоки, так как они выводят все вредное из организма.
Печеные яблоки хороши и сами по себе, но их можно приготавливать и с разнообразной начинкой.
Я хочу привести два своих проверенных рецепта:
• Чизкейк в яблоке
Продукты: яблоки 5 шт., желток яйца 1 шт., мягкий творог 150 г., сахарная пудра 1 ст.л., ваниль.
Вырезаем из яблок все лишнее. Смешивает творог, желток, сахар, ванилин. Фаршируем яблоки. Запекаем 25минут при температуре 200 гр.По готовности посыпать сверху сахарной пудрой.
• Яблоки с финиками и хлопьями.
Продукты: яблоки 4 шт., геркулес 3 ст. ложки, финики 8 шт., корица пол ст. ложки, масло сливочное 10 г.
Вырезаем из яблок все лишнее. Смешиваем хлопья, размельченные финики, корицу. Фарщируем яблоки. Сверху кладем по маленькому ломтику масла. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 гр.
Похожие материалы: