Понедельник, 30.06.2025, 23:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 14 » Печеное яблоко
23:40
 

Печеное яблоко

Печеное яблоко

Печеное яблоко

Конечно, свежие фрукты полезны, но вот печеное яблоко по многим параметром выигрывает у свежего.
В печеных яблоках в большом количестве содержится пектин. Это важный элемент в борьбе организма с токсинами. А дело в том, что пектин, в нашем организме, образует соединение с вредными веществами, токсинами, радионуклидами, солями тяжелых металлов. И, благодаря этому соединению все вредные вещества теряют способность всасываться в организм, а выводятся вместе с пектином. Дальше, уже в кишечнике пектин меняет среду на более кислую и обезвреживает всех микробов и бактерий.
Как лечебное средство, печеные яблоки отлично помогают при панкреатитах, желудочно-кишечного тракта, холециститах, гепатитах.
Печеными яблочками лечат дисбактериоз. Пектин в них помогает прижиться полезным бактериям в кишечнике.
Печеные яблочки полезны лежачим больным после операции на брюшную полость.
И, после операций. с применением общей анестезии рекомендуются печеные яблоки, так как они выводят все вредное из организма.

Печеные яблоки хороши и сами по себе, но их можно приготавливать и с разнообразной начинкой.
Я хочу привести два своих проверенных рецепта:

• Чизкейк в яблоке

Продукты: яблоки 5 шт., желток яйца 1 шт., мягкий творог 150 г., сахарная пудра 1 ст.л., ваниль.
Вырезаем из яблок все лишнее. Смешивает творог, желток, сахар, ванилин. Фаршируем яблоки. Запекаем 25минут при температуре 200 гр.По готовности посыпать сверху сахарной пудрой.

• Яблоки с финиками и хлопьями.

Продукты: яблоки 4 шт., геркулес 3 ст. ложки, финики 8 шт., корица пол ст. ложки, масло сливочное 10 г.

Вырезаем из яблок все лишнее. Смешиваем хлопья, размельченные финики, корицу. Фарщируем яблоки. Сверху кладем по маленькому ломтику масла. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 гр.

Похожие материалы:

Просмотров: 174 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа