
Рецепт приготовления печеного яблока со смородиной
Печеное яблоко - замечательная блюдо на каждый день, а особенно на праздник Яблочного Спаса (Второго Спаса). Печеное яблоко очень полезно, особенно для детей, поскольку очень хорошо влияет на молодой растущий организм. В печеном яблоке находятся такие полезные витамины, как А, С, В1, РР, В2, В3, Е, В6, В9, Н... Особенно важным для детей является полезный витамин В6 - он помогает правильному росту и активному развитию организма ребенка и хорошо влияет на правильный обмен веществ .
Однако, хотя и простое печеное яблоко является вкусным само по себе, все равно хочется разнообразить его вкусом других плодов. Вот, к примеру, если вы желаете разнообразить яблочное меню, можно приготовить печеное яблоко с черной смородиной.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- Одна столовая ложка черной смородины,
- 2 чайные ложки сахара,
Приготовление:
Яблоко необходимо очень хорошо вымыть, вытереть полотенцем, затем осторожно вынуть сердцевину с семенами, после чего, начинить черной смородиной с сахаром. Положить яблоки на протвень, затем оставить в духовке на средний огонь. Для еще более качественного эффекта можно использовать блендер Bamix производства Швейцарии, обработка смородины в котором только повысит вкусовые качества блюда. Когда яблоки приготовятся (это займет приблизительно минут 20 - яблоки должны легко протыкаться спичкой), их следует выложить на блюдо и полить соусом, который вытечет на протвень. Подавать яблоки со смородиной необходимо горячими, но также можно и в холодном виде. Кроме того, можно подавать данное блюдо со взбитыми сливками.
Внимание! Также вы можете сделать любую начинку для печеного яблока. Это могут быть и сухофрукты с орешками, и просто мед, и кусочек банана... Фантазируйте, приятного аппетита вам и будьте здоровы!
ДРУГИЕ СТАТЬИ ЭТОЙ РУБРИКИ