Для меня сейчас разгар сезона печеных яблок!
Домашние яблоки осеннего урожая к весне стали вялыми и малосочными, но зато сладкими и вполне пригодными для запекания.
Вот казалось бы, что может быть проще, чем запечь яблоки в мультиварке.. Но несмотря на кажущуюся простоту, правильные печеные яблоки у меня получились примерно с третьего раза.
Итак, раскрываю секреты запекания яблок в мультиварке :)
Нам понадобится
7 некрупных яблок
40 мл воды
корица, сахар, сахарная пудра итп по вкусу
Я не большой любитель сладкого, поэтому добавлять сахар в яблоки при запекании не стала. но если ваши яблоки недостаточно сладкие, то предварительно помыв и почистив яблоки, положите в серединку по чайной ложке коричневого или обыкновенного сахара.
Также для дополнительно
Налейте в кастрюлю мультиварки 40 мл воды.
Аккуратно выложите яблоки.
Снимите паровой клапан и готовьте яблоки в режиме Выпечка 20-25 минут.
Сразу доставайте яблоки.
По желанию можно посыпать яблоки корицей и/или сахарной пудрой после того, как достали из мультиварки.