Вторник, 01.07.2025, 00:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 16 » Чем полезны печеные яблока?
01:51
 

Чем полезны печеные яблока?

Яблоко - продукт недефицитный. Если у вас "завалялось" пару десятков невкусных яблок, дайте им второе дыхание, запеките их. Это сделать легко, но безумно полезно для вашего здоровья.

Кстати, яблока сами по себе полезны во всех видах: сушеные, сырые, запеченные, а также в виде мусса. В них содержатся витамины B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP и А. Очень много в яблоках пиридоксина (витамин В6), он важен для жизнедеятельности организма и участвует в обмене аминокислот. Недостаток этого витамина отрицательно воздействует на кровеносную систему и мозг.

Кроме этого, в яблоках есть почти вся таблица Менделеева: фосфор, йод, медь, никель, железо, калий, кальций, магний и другие.

Полезные печеные яблока также содержанием натрия, что благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца; магний хорошо влияет на нервную деятельность и участвует в обмене углеводов.

Польза печеных яблок состоит также в том, что они разреживают содержимое кишечника при запорах. Также они благодаря пектину способствуют выводу холестерина из организма. Еще они являются хорошей профилактикой рака.

Максимум полезных веществ сохраняется в печеных яблоках после температурного воздействия. Плюс даже образуется масса других полезных химических веществ.

Кстати, не обязательно запекать яблоки в духовке - можете это сделать в микроволновке или просто на сковороде.

Если вы принимаете антибиотики, худеете или беременны, это блюдо незаменимо для вас.


Просмотров: 222 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа