
Май 28th, 2012

Дарья Павличенко

Сегодня в «Школе Домашних Волшебников» мы готовим изысканное блюдо!
«Печеные яблоки с медом».
Скажете, и что же тут изысканного? Смотрите сами!
Добавим пару – тройку ингредиентов и…
Готов изысканный десерт — фаворит лучших французских поваров!
Спросите, а у нас получиться? Ведь мы не профессиональные повара?
Да, не повара, но — начинающие волшебники. Поэтому гарантирую, наш вкус тоже будет похож на кулинарный шедевр.
Выкладываем на стол те продукты, которые нам в этом помогут:
• 4 яблока
• 50гр кураги
• 50гр фиников
• 1 столовую ложку панировочных сухарей или покупной панировочной смеси
Что такое Панировочные сухари? Это сухари, молотые на мясорубке или в блендере. В такой сухарной крошке обваливают котлеты, рыбу или мясо перед жаркой. Еще ими присыпают пироги, запеканки или пудинги, и даже готовят торты!
Продолжаем и добавляем к продуктам на столе:
• половину чайной ложки молотой корицы
• 1 столовая ложка меда
• 2 чайные ложки абрикосового джема
• 20гр сливочного масла
• по вкусу можно добавить немного мускатного ореха
Итак, начинаем колдовать!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Возьмем огнеупорную форму и смажем ее маслом.
Помоем яблоки и вырезаем из них внутренности. С помощью острого ножа сделаем небольшой надрез по всей окружности яблока. Это поможет нам избежать трещин на яблоках во время запекания.
Смешиваем нарезанную курагу, финики. Добавляем сухари, корицу, джем и теплый мед. Мед в небольшой миске можно поставит в чашку с горячей водой – так он станет теплым.
Раскладываем смесь в наши 4 яблока и немного придавим. На каждое яблоко сверху положим по кусочку масла и ставим их в форму.
Запекаем яблоки 45-50 минут до мягкости. Готовность проверяем палочкой.

Изысканность этого десерта в его подаче. Подавайте яблоки обязательно горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом. Важно это делать на очень эффектной посуде
Французских вам ароматов! 