Понедельник, 30.06.2025, 23:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 22 » Печеные яблоки с медом
15:44
 

Печеные яблоки с медом

Май 28th, 2012 Дарья Павличенко Печеные яблоки с медом

Сегодня в «Школе Домашних Волшебников» мы готовим изысканное блюдо!

«Печеные яблоки с медом».

Скажете, и что же тут изысканного? Смотрите сами!

Добавим пару – тройку ингредиентов и…

Готов изысканный десерт — фаворит лучших французских поваров!

Спросите, а у нас получиться? Ведь мы не профессиональные повара?

Да, не повара, но — начинающие волшебники. Поэтому гарантирую, наш вкус тоже будет похож на кулинарный шедевр.

Выкладываем на стол те продукты, которые нам в этом помогут:

• 4 яблока
• 50гр кураги
• 50гр фиников
• 1 столовую ложку панировочных сухарей или покупной панировочной смеси

Что такое Панировочные сухари? Это сухари, молотые на мясорубке или в блендере. В такой сухарной крошке обваливают котлеты, рыбу или мясо перед жаркой. Еще ими присыпают пироги, запеканки или пудинги, и даже готовят торты!

Продолжаем и добавляем к продуктам на столе:

• половину чайной ложки молотой корицы
• 1 столовая ложка меда
• 2 чайные ложки абрикосового джема
• 20гр сливочного масла
• по вкусу можно добавить немного мускатного ореха

Итак, начинаем колдовать!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Возьмем огнеупорную форму и смажем ее маслом.

Помоем яблоки и вырезаем из них внутренности. С помощью острого ножа сделаем небольшой надрез по всей окружности яблока. Это поможет нам избежать трещин на яблоках во время запекания.

Смешиваем нарезанную курагу, финики. Добавляем сухари, корицу, джем и теплый мед. Мед в небольшой миске можно поставит в чашку с горячей водой – так он станет теплым.

Раскладываем смесь в наши 4 яблока и немного придавим. На каждое яблоко сверху положим по кусочку масла и ставим их в форму.

Запекаем яблоки 45-50 минут до мягкости. Готовность проверяем палочкой.

Изысканность этого десерта в его подаче. Подавайте яблоки обязательно горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом. Важно это делать на очень эффектной посуде

Французских вам ароматов! :-)

Просмотров: 240 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа