Грейпфрут
Этот гибрид сладкого апельсина и помело считается одним из самых ценных диетических и лечебных продуктов. В грейпфруте содержатся провитамин А, витамины С, В1, D, P, глюкоза, сахароза, фруктоза, минеральные соли, органические кислоты, фитонциды, эфирное масло и гликозид нарингин, который и придает плодам горьковатый привкус.
 Витамин С и кислоты улучшают состояние зубов и десен. Регулярное употребление грейпфрута гарантирует белоснежную голливудскую улыбку. Еще одним полезным свойством витамина С является выработка коллагена. А всем девушкам, заботящимся о своей внешности, известно, что это вещество отвечает за упругость и молодость кожи.
Он также способствует усвоению железа из других продуктов. Именно поэтому гуру кулинарии часто добавляют цитрусовые в мясные блюда - помимо вкусовых достоинств такая добавка увеличивает полезность блюда.
Ан
...
Читать дальше »
Просмотров:
161
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
17.02.2014
|
Какие ассоциации могут возникнуть у человека, который не пробовал морковный торт? Первое, что подумалось мне: это, наверное, что-то супер-диетическое. Мой муж, ко дню рожденья которого собственно я и задумала испечь это лакомство, сказал, что есть этот «невкусный» (все, что содержит морковь, автоматически переходит в разряд «не совсем») торт он точно не будет! Зря, мол, стараешься!
Сей факт меня не остановил. Я почему-то была уверенна, что торт должен получиться ! Тем более, удачный опыт добавления моркови в выпечку у меня был (кексы с морковью).
Знаете, без зазрения совести скажу: торт получился просто волшебный! Морковь не ощущается совершенно. Она лишь придает торту тонкую сладость, нежность и яркий насыщенный цвет. Вкус торта получается зимний: с тонким ароматом ванили и нотами корицы
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
uppley
|
Дата:
17.02.2014
| |