Вторник, 01.07.2025, 01:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Мои кулинарно-рукодельные будни
23:05
 

Мои кулинарно-рукодельные будни


Полезное для здоровья и фигуры блюдо, а заодно можно и ребенка побаловать.
Представляю рецепт для раунда ""Кoндитерские сиропы и пропитки" сообщества gotovim_vmeste2
Изображение 070
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт. средние (яблоки брать не сладкие)
Сахар - 4 чайн.ложки без горки
Ванильный сахар - щепотка
Корица - 4 палочки

Для брусничного сиропа:
Брусника мороженая - 50 г
Вода - 125 мл
Сахар - 100 г

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и семена, не повреждая дна. Отверстия должны быть небольшими, так как яблоки будут без начинки
2. Насыпаем в яблочные отверстия сахар (в каждое яблоко по чайной ложке без горки!), добавляем немного ванильного сахара (щепотку для аромата), кладем по палочке корицы в каждое яблоко
3. Выкладываем яблоки в форму для запекания, воду в форму наливать ненадо, яблоко проведут в духовке совсем немного времени
4. Запекаем яблоки в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов
5. Готовим брусничный сироп. У предварительно размороженных ягод выжимаем сок, я протирала сквозь мелкое сито. На время брусничный сок убираем в сторону
6. Мезгу заливаем водой, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим в течение 5 минут
7. Процеживаем брусничный отвар, добавляем в него сахар, размешиваем, доводим до кипения и на маленьком огне варим 10 минут
8. Добавляем в отвар брусничный сок и кипятим еще около минуты, выключаем, сироп остужаем
9. Запеченные яблоки поливаем сиропом, наливаем сироп и в отверстия яблок и присыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита :)
Просмотров: 373 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа