Понедельник, 30.06.2025, 23:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Что приготовить из яблок
21:20
 

Что приготовить из яблок

Яблоками можно просто похрустеть, можно выжать из них сок и получить ударную дозу витаминов. Можно испечь привычную шарлотку по проверенному домашнему рецепту. А можно попробовать что-то новое и интересное, например, такие вот яблоки в тесте. Рассыпчатое и румяное песочное тесто снаружи, а внутри ароматнейшее печеное яблочко. Особенно вкусно подать их с шариком ванильного мороженого. Такие яблочки в «шубке» очень понравятся маленьким лакомкам.

Нехитрым способом, которым я хочу с вами поделиться, я замораживаю яблоки уже третий год, с тех пор, как мы обзавелись большим садом и стали бороться с излишками урожая. У нас три яблони сорта «белый налив», они очень активно плодоносят каждый год, яблоки вкусные, сладкие, сочные и очень ароматные, но очень скоропортящиеся. В замороженном виде они отлично хранятся, не темнеют и не окисляются.

Спелые яблоки для замораживания на зиму

Фарш – уникальный продукт, из которого можно достаточно просто приготовить огромное множество разнообразных и вкусных блюд: котлеты, запеканки, биточки, фрикадельки – всего и не перечислить… По моим наблюдениям к блюдам из фарша почему-то особенно неравнодушны дети. Я поделюсь рецептом приготовления необычных мясные шарики из свиного фарша и яблока с корицей. Чтобы сделать блюдо из свинины более диетическим выбирайте менее жирное мясо или фарш, а я предлагаю запечь эти шарики в духовке.

Мясные шарики из свиного фарша с яблоком и корицей на тарелке

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 6 Читать полностью »

Сколько хозяек, столько и котлет. В фарш добавляют различные овощи, специи и приправы, хлеб замачивают в воде, молоке, сливках, сметане, или вовсе кладут хлебные крошки или молотые сухари. И нет такого мяса, из которого нельзя бы было приготовить котлеты. А сегодня еще и масса бытовых приборов облегчающих хозяйкам жизнь появилась. Любимым и популярным бытовым прибором сейчас является мультиварка. Сегодня мы приготовим котлеты именно в мультиварке, и для примера возьмем рецепт для детей и взрослых — котлеты из индейки с яблоками. Индейку можно заменить на курицу, но фарш должен быть обязательно из птицы, именно ее вкус отлично сочетается с яблочной сладостью.

Идеально подойдет филе бедрышек с кожей и жиром, или смесь из филе бедрышек и грудки. Благодаря яблокам, котлеты получаются потрясающе сочные, нежные и ароматные, а приготовленные в мультиварке на пару — еще и диетическими.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,0 $
Количество порций – 4 порции Читать полностью »

Один из самых популярных и полезных завтраков-творожная запеканка. Мой фирменный, проверенный рецепт с ароматными яблоками.Летом я замораживаю яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке, она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 4 Читать полностью »

Гусь запечённый с яблоками – классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины – справляются о наличии незамужней сестры-близнеца :) Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.

Общее время готовки – 3 часа 35 минут (без учета времени на маринование)
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 42$. Фермерский гусь потянул на 35$, а все остальное уложилось в 7$
Количество порций – на большую компанию 8-10 человек Читать полностью »

Хорошее осенне, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.

Свинина тушеная с яблоками и картофелем

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4,9 $
Количество порций – 6 порций Читать полностью »

Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость в августе-сентябре – 1, 3 $
Количество порций – 6 Читать полностью »

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин — комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Общее и активное время готовки – 60 минут

Приготовила этот суп в рамках эксперимента. Было интересно – как сочетается горох с яблоками? Оказалось, что вполне неплохо. На первом плане вкуса – горох, а яблоки придают супу легкую кислинку и приятный аромат. Понравилось и мне, и мужу. Буду готовить еще.

Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5$
Количество порций – 2-х литровая кастрюля Читать полностью »


Сентябрь – самое подходящее время для заготовки на зиму яблок. С одной стороны, свежих яблок уже все наелись вдоволь. С другой стороны, их все еще много. На рынке они достигают своего ценового минимума, но уже через пару месяцев цены на свежие яблоки уже так радовать не будут. Поэтому начинаем сушить яблоки прямо сейчас.

Я яблоки, в основном, сушу в духовке. Зимой из них варю компоты, использую как начинку для пирогов и просто как лакомство. Очень советую засушить побольше яблок родителям маленьких детей: зимой полезные сухофрукты заменят не очень полезные конфеты и шоколадки. Читать полностью »

Просмотров: 386 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа