На первый взгляд, может показаться, что в приготовлении блюд из фруктов нет ничего сложного. Но все же и здесь есть свои хитрости и секреты. Выбирая фрукты, по возможности старайтесь обращать особое внимание на местные сезонные фрукты, а не на привозные. Тепличные фрукты, как правило содержат много вредных химических веществ, которые негативно сказываются на здоровье. При выборе фруктов обращайте внимание на их внешний вид: они должны быть спелыми, аппетитными и свежими. Слегка надавите на плод, он должен немного поддаваться. Если же Вы покупаете крупные, твердые фрукты, то обратите особое внимание на то, чтобы кожица плода была крепкой, без пятнышек гнили и морщинок.
Разнообразие рецептов позволяет использовать фрукты для приготовление как соленых, так и сладких блюд, здесь все зависит от Ваших кулинарных предпочтений. Важнее сберечь все полезные свойства фруктов, правильно их сберегая. Нежелательно мыть фрукты перед тем как ложить их в холодильник, лучше сортироват
...
Читать дальше »