Вторник, 01.07.2025, 20:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 28 » Фрукты
14:21
 

Фрукты

На первый взгляд, может показаться, что в приготовлении блюд из фруктов нет ничего сложного. Но все же и здесь есть свои хитрости и секреты. Выбирая фрукты, по возможности старайтесь обращать особое внимание на местные сезонные фрукты, а не на привозные. Тепличные фрукты, как правило содержат много вредных химических веществ, которые негативно сказываются на здоровье. При выборе фруктов обращайте внимание на их внешний вид: они должны быть спелыми, аппетитными и свежими. Слегка надавите на плод, он должен немного поддаваться. Если же Вы покупаете крупные, твердые фрукты, то обратите особое внимание на то, чтобы кожица плода была крепкой, без пятнышек гнили и морщинок.

Разнообразие рецептов позволяет использовать фрукты для приготовление как соленых, так и сладких блюд, здесь все зависит от Ваших кулинарных предпочтений. Важнее сберечь все полезные свойства фруктов, правильно их сберегая. Нежелательно мыть фрукты перед тем как ложить их в холодильник, лучше сортировать фрукты и все пропавшее вовремя выбрасывать. Еще существует несколько хитростей, например при варке компота свежезамороженные фрукты опускают в кипящий сироп, не размораживая, — тогда они не развариваться. Также нарезанный фрукты можно обдать кипятком, тогда усилиться аромат и вкус. И не бойтесь включать в свой рацион фрукты не идеальных форм, это еще раз подтверждает их натуральность, ведь только выращенные на химических веществах фрукты будут идеальны.

Блюда из фруктов. Особенности

Всем известно, что фрукты чрезвычайно полезны для нашего организма. Недавно врачи-диетологи даже составили рейтинг самых важных для здоровья плодов. Мы предлагаем остановится на "победителях".

Первое место, как ни странно, занимает абрикос. Это основной источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин В. Элемент предотвращает появление онкологических заболеваний, особенно рака кожи. Но все вещества содержаться лишь в твердых плодах, поэтому, чем тверже абрикос, тем он полезней. Многие специалисты спорили по поводу второго места в рейтинге, и большинство из них остановилось на бананах. Кроме всем известного "гормона счастья", в этом фрукте также содержаться элементы, которые балансируют кровяное давление. Также, желтый плод особенно полезен для сердечных мышщ. Далее идет экзотический фрукт — манго. Всего один плод содержит в себе суточную дозу витаминов А и С, а сам фрукт в любом виде рекомендуется для укрепления иммунной системы. Заморский "гость" также предотвращает артриты и способствует заживлению ран. Наконец, замыкает этот "конкурс" субтропический фикус с Азии — инжир. Это источник витамина В6, калия и углеводов, он понижает уровень холестерина и повышает настроение за счет серотонина. Интересно, что в плодах совсем нет жиров.

Просмотров: 226 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа