
Всем с детства знакомы яблоки, их сочный, ни с чем несравнимый вкус и по-настоящему летний аромат. Их без прикрас можно назвать самым популярным фруктом в нашей стране – ведь яблоки едят сырыми, сушеными, мочеными, печеными. А сколько полезных и вкусных продуктов из них делают – соки, компоты, джемы, повидло, пироги, всего не перечислишь. Польза яблок не раз была доказана, но давайте и мы разберемся, чем полезны яблоки.
Минеральный состав яблок
Помимо отличных вкусо-ароматических свойств яблоки обладают очень еще и лечебными, которые в первую очередь зависят от их состава. Зрелые яблоки богаты витаминами С, В1, В2, Е, А, фруктозой, пектиновыми и дубильными веществами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами. Незрелые яблоки богаты крахмалом, который при созревании расщепляется с постепенным выс
...
Читать дальше »