
Ну... вот я не могу сказать, что люблю тофу, хотя покупаю довольно часто... но это из вредности:) Как-то наши тетушки попробовали неизвестный им продукт и вынесли вердикт, что это абсолютно не съедобно. Я, конечно, не могла согласиться;) "Мы это не едим" - служит для меня сигналом к действию:) Теперь у нас тофу едят все, не любят, но едят с удовольствием)
А так как раунд 113 в сообществе-
gotovim_vmeste посвящен тофу, то я решила показать, что же мы не любим, но едим:)

sweetlady_j Клубничный Коктейль с... Секретом и теперь всегда делаю, если есть в наличии тофу... делаю или коктейль или пюре-мусс на десерт:) Спасибо, Юля!
ТОФУ С ПЕЧЕНЫМ ЯБЛОКОМ

1 яблоко
100 г тофу
сахар, яблочный сок по вкусу
Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины.
Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по вкусу и сок до желаемой консистенции.
Себе я не кладу сахар и сок, яблоко после запекания становится слаще, а если пюре получается слишком густым, то добавляю немного холодной воды. Иногда, уже готовый десерт посыпаю ванильной карамелью или корицей (мельнички).
И, пожалуй, самый часто используемый мной вариант:)
САЛАТ ИЗ ТОФУ И ОГУРЦОВ

200 г тофу
2 огурца
1 пучок укропа
соль, перец, оливковое масло
Тофу и огурец нарезать кубиками (огурцы очистить от кожицы, если она плотная).
Укроп измельчить, добавить к тофу и огурцам, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
Пробовала делать с разной зеленью, но с укропом понравилось больше всего. Можно добавить любые овощи, но вот такой простой вариант делаю чаще. В качестве заправки может быть йогурт, сметана или майонез, например домашний БЕЗ яиц ;)