Дата публикации: 28.08.2013

Какие ассоциации возникают у вас при произнесении слова «корица»? Память гурмана услужливо извлекает из закромов печеные яблоки, кексы и пунш. Фармацевт припомнит о многофункциональном эфирном масле, получаемом из корицы. Лингвист унесется мечтами в архив, где среди пыльных фолиантов были обнаружены источники конца XVII века, в которых написано о выкрашенных в коричневый цвет тканях. Краситель же получали из корицы – тонкой древесной коры.
Кто же из троих наиболее близок к представлению о корице? Ходжа Насреддин сказал бы, что каждый прав. Может быть, это так и есть, потому что: эту пряность используют в кулинарии; из производных корицы получают некоторые медицинские препараты; название коричневого цвета в русском языке действительно связано цветом изысканной заморской пряности, представлявшей собой не что иное, как тонкую
...
Читать дальше »