Вторник, 01.07.2025, 00:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 к
02:49
 

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 к

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 ккал

Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено. В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Edalite.ru

Одна порция: 2-е половинки яблока (120 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 169.7 • Жиры: 5.1 г • Белки: 2.5 г • Углеводы: 27.7 г • Волокна: 5 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
  • Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
  • Изюм - 1/4 стакана (30г);
  • Мелко нарезанная курага - 1/4 стакана (40г);
  • Корица — 1/4 чайной ложки;
  • Апельсин — 1шт;
  • Мёд — 2 чайные ложки (10г);
  • Сливочное масло — для смазывания посуды;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):

Перемешиваем:

Добавляем корицу:

Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:

Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:

Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:

Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:

Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:

Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы:

Приятного аппетита!

P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.

Краткий рецепт: Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал

Ингредиенты:Яблоки — 4шт (550-650г);Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);Изюм — 1/4 стакана (30г);Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);Корица — 1/4 чайной ложки;Апельсин — 1шт;Мёд — 2 чайные ложки (10г);Сливочное масло — для смазывания посуды;Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит на 20-30 минут замочить в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими). Изюм, курагу и орехи перемешиваем. Добавляем корицу и опять перемешиваем.
  • Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая немного серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами. Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у половинок яблок.
  • Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки.
  • Наполняем половинки яблок начинкой. Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда. Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
  • Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры - она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.
  • Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!
  • P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность Энергетическая ценность (ккал) 141.4 Энергетическая ценность (%) 5.7 Белки (г) 2.1 Белки (%) 2.5 Жиры (г) 4.2 Жиры (%) 4.2 Углеводы (г) 23.1 Углеводы (%) 6.1 Пищевые волокна (г) 4.1 Пищевые волокна (%) 13.7 Питательные пункты 4

Вкусно, полезно, легко!

Просмотров: 184 | Добавил: uppley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа