Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 ккал
Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено. В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Edalite.ru
Одна порция: 2-е половинки яблока (120 г) •
Питательные пункты: 4 пп •
Калории: 169.7 •
Жиры: 5.1 г •
Белки: 2.5 г •
Углеводы: 27.7 г •
Волокна: 5 г;
Количество порций: 4
Нам понадобится:
- Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
- Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
- Изюм - 1/4 стакана (30г);
- Мелко нарезанная курага - 1/4 стакана (40г);
- Корица — 1/4 чайной ложки;
- Апельсин — 1шт;
- Мёд — 2 чайные ложки (10г);
- Сливочное масло — для смазывания посуды;
- Фольга — для запекания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С градусов.
Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):
Перемешиваем:
Добавляем корицу:
Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:
Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:
Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:
Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:
Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:
Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы:
Приятного аппетита!
P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.
Краткий рецепт: Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Ингредиенты:Яблоки — 4шт (550-650г);Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);Изюм — 1/4 стакана (30г);Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);Корица — 1/4 чайной ложки;Апельсин — 1шт;Мёд — 2 чайные ложки (10г);Сливочное масло — для смазывания посуды;Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовку до 180С градусов.
- Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит на 20-30 минут замочить в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими). Изюм, курагу и орехи перемешиваем. Добавляем корицу и опять перемешиваем.
- Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая немного серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами. Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у половинок яблок.
- Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки.
- Наполняем половинки яблок начинкой. Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда. Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
- Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры - она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.
- Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!
- P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.
Пищевая ценность на 100 гр.
Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)
141.4
Энергетическая ценность (%)
5.7
Белки (г)
2.1
Белки (%)
2.5
Жиры (г)
4.2
Жиры (%)
4.2
Углеводы (г)
23.1
Углеводы (%)
6.1
Пищевые волокна (г)
4.1
Пищевые волокна (%)
13.7
Питательные пункты
4
Вкусно, полезно, легко!